微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【重庆郑立散文诗】我在一树桃花上春天(外一章)

我在一树桃花上等春天(外一章)   

桃树上,点点新绿,睡眼懵懵。
一场场喜雨,在桃树上,游来游去。我在一树桃花上等春天。
等一抹桃红的记忆被阳光误读,等一声颤音的表白被鸟鸣抖落。
灼灼的粉红,盈盈的露光,浅浅的梦呓,涩涩的流韵,以及人面桃花的淡香,已美得心醉。
春风袭来,鸟鸣声声。苦寒的哑语,扑面而来。
春雨驾临,鸟语阵阵。凛冽的霜意,盈袖而来。
原来,在桃花潭水的想象里,我是春天的一部分,紧抱了大俗大雅的渴望。
一树桃花把春天交给人间,一枝桃花把我交给自己。
在黛眉烟目的鸟鸣里,读一瓣桃花,写一句桃花诗,我倾听春天的表白,落红成阵。
春天被鸟鸣唤醒,桃花的河流,正穿越在古今。

我在春天的拐角俯下身来

春风吹来,曾经的苦难捧起了花蕾。
我在春天的拐角俯下身来,想看清泥土里的颤抖,看如酥的春雨托起那些初生的草芽,拨开了荒芜的时间和苦寒的爱。
我素色的情感,山重水复。源于尘世的春天,弥漫在大野,一切刚刚开始。
我激荡的内心,千回百转。一棵棵菜花走进春天门扉,走在金黄的梦呓,一切刚刚开始。

绿,洄游于苍茫。花,安然于命运。
我在春天的拐角俯下身来,想听见幸福里的呢喃,听低飞的新燕剪出我梦境里的欢欣,敲打在童年的花窗和恬然的笑。
俯拾一缕花香吧。隐隐的,静静的,在永恒的大地,它是欣悦生命的回响。
俯就一片绿草吧。浅浅的,默默的,在坦荡的人间,它是弹拨灵魂的琴键。

【郑立,男,60后,重庆作协会员,作品散见《星星诗刊》《散文诗》《《诗林》《诗歌月刊》等,与人合著《等一个秋天》《现代诗十四家》,参加18届全国散文诗笔会。地址:重庆市武隆区卫生健康委;邮编:408500qq:491648638

谢谢您的鼓励!遥祝春安!

触角别致,诗质厚重,有滋有味,有声有色,有哲有禅。拜读。问好!

写桃花题者,众。先生别开生面,一番怀想,很美的。

心灵歌声 发表于 2019-3-14 21:52
写桃花题者,众。先生别开生面,一番怀想,很美的。

谢谢您的关注!春安。

戴永成 发表于 2019-3-14 14:20
触角别致,诗质厚重,有滋有味,有声有色,有哲有禅。拜读。问好!

谢谢老师鼓励!