请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

君为情绝,我为情亡

https://mp.weixin.qq.com/s/GCvI81mfyAbmo3K6HfqI5w
[君为情绝,我为情亡]
        文/南海
         红豆生南国,秋后西风,朵朵花黄。断桥旁,谁惜灰袍瘦影,蹉跎红尘。默念花底事,如风微凉,唉……揉碎心头一瓣伤。       ……题记
        江边蝉唱柳,抖落一袭蝶衣裳,谁解轮回殇,是否转世归来觅故芳?寻遍青黄终不见,滚滚红尘,君在烟几层?
        红尘有爱,我纵情执着,世间有情,我曾倾心。若问清风,这爱添了谁的愁?若问红尘,此情断了谁的肠?红尘寂寂,风无痕……
        饮尽夜色,幽梦至今醒,吟一段小令倍感牵肠 ; 梦中人,容我且将苦来斟。漫漫爱情途,披荆斩棘何所惧?幽幽情如锥,锥锥刺痛泪雨淋。
        忆往昔,醉了向往,你说甜蜜是初心,我言温语胜好音。念及痴痴处,若问情,偏偏转薄凉!若问爱,我忍把春词背君吟。
        徒悲伤,时光流转,碾碎一地落花瓣,是百转轮回篆刻了醉人的回忆?抑或是奈河湖水斑驳了刺骨的变迁?我若拒饮忘情水,君是否许我一次等待的机会?许下的初衷,纵然海枯,此心不变!纵使石烂,此情不移!依然让爱蔓延如烈火。
        遥望揪心痛,君知否,弱水三千无觅处?我欲踏遍红尘方寸,为君求取一瓢润灵魂。然而,莫将错过当放弃,有你的回忆更加美。百年弹指,你可曾记起牵手的浪漫?曾经的拥有,我不甘心如云般从青阶上滑过,梦里梦外我也会张开双臂,没有丝毫的畏惧。那潜在的陶醉,雕刻于生生世世里。
        往事几许,一些不曾忘记的甜蜜,是你在我身后轻轻环抱的情景,带着浅淡幽香,醉了一方娇霞。那一刻,若时光停留该多好,依样是月光下,忘不了有你、有我。
        盘旋天边的记忆,沉浮中掂量起情深缘浅,你若再度出现,我定会让你看见誓言,听听镶嵌水天之间的承诺。君知否,我若作千年的痴守,记忆的死结谁来解?当承诺接近暮年时,情深能否弥补缘浅?分离是死亡的前奏,日日夜夜的扪心自问,这些痛人的字眼,似火般灼伤了我的心,留下些溅血的烙印,刺痛了凝视的眼。念及人世浮沉,祈祷苍生漫漫,能否施舍一次你的再度垂怜,让承诺匍匐于翘盼里。
        悔当初,前世我糊里糊涂喝干了忘情水,辜负了记忆,错过了花期。今生我誓要找出忘情泉,那是你越走越近的景点,是我伤心欲绝的禁区。只是你不曾留意,我加快追赶的步伐,只是不想让你如烟。你若驻足思量,我愿为你殉情吞剑,怕只怕你说我不够资格。纵然如此,我的百般痴情,依然如秋蕙披霜,似春梅绽雪。
        君记否,曾与你解读过情天恨海的含意,那种万般的无奈,无奈世俗扰情,无奈规矩误缘。当无奈念及极至,也曾想过赊来灸火汤汤,焚尽那广袖流云,好让那束烈焰灼灼,毁去那浓浓妄念,了结今生情痴。
        记忆跹跹,轻抚那块珍藏的雨花石,视作你赠予的定心丸。可怜我那枚夹在书本里的心形枫叶,早已瘦成低垂的丁香。都说美如三月的江南烟锁柳,偏偏恰似我梦中的惆怅,谁与我共享二十四桥的明月?
        多少次流连古村落,你慵懒袅娜的身姿,一直穿行在记忆中的古巷。一如祁连山下晶莹的冰砂,触痛我温热的嘴唇。
        匆匆流年,回首萧萧枯叶,恍惚风雨凄凄一场,逃不离寒薄华浅。若问因果,琼浆满溢我无福品味,玉液浓斟我无缘饮尝,只有滴滴揪心的忘情泉水,与我轮回结缘,只有滴滴揪心忘情泉水,解我情殇…
一一一写于2019.3.4.(阳西)

问好青鸟泡泡!新周快乐!

音频补上了

谢谢青鸟师友分享,中午好,敬茶!