微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AiHai-何海

【喜剧文艺】江湖文坛

小丑居殿堂,高士民间藏。盛世何有憾事?何老师保重。

问好,唐兄,言之有过,但也反应了当今现象!  发表于 2019-3-31 20:32

AiHai-何海 发表于 2019-3-25 10:33
《赠室内大诗人》
  海、前少上网,近游网空三年,欲寻我师孔圣屈圣李仙未见,但见有未登昆仑者赋昆仑,未 ...

毛泽东所推行的社会主义实践是高扬共产主义理想目标的事业。毛泽东的世界,虽然实现了精神秩序与社会秩序的高度统一,但是却有违经济发展的规律。邓小平在引导中国现代化的进程中,通过对市场配置社会资源方式的推进和以工业化为核心的现代化目标的实践,整个中国社会的世俗化进程以及由此带来的世俗化特征日益彰显。精神崇高被物质欲望所解构,社会本位的思维逻辑日益被市场化所推动的资本逻辑所替代......“时流耽意穿金缕,蝴蝶鸳鸯谩报春。尤物笑嗔追雅秀,大亨八卦逐青颦”。“野鹃啼落秋茄叶,狸鼠衔残粉萼茎”。
资本逻辑渗透进人们生活的各个领域,各个角落,各个层面,并成为他们的生活原则,所有事物都被标上了价格,借用尼采对一切价值的断言——“现在我们称之为文化、教育、文明的一切,终有一天必将站在公正的审判官酒神面前”.....

长诗万字不比律绝七言,屈苏莎泰更不比演员一笑。
大作千篇无需团邦九捧,文韵传承却只为真者百思。
风物长宜放眼量,观鱼胜过富春江!

楼主:诗人何海Lv 6 时间:2013-06-05 11:52:51

各位诗友、读者好,这篇文章是我在杭州生活多年,送给杭州的一份小礼,杭州是一座富有深厚文化底蕴的城市,又是一座崭新开放的城市。这首诗歌采用古今合一手法,来描写杭州,构成新散文赋体,希望大家喜欢!——诗人何海
[url=]举报[/url] | 1楼 | [url=]点赞[/url] | [url=]打赏[/url]| 回复 | [url=]评论[/url]

作者:找不到诗啊Lv 6 时间:2013-06-05 12:04:56

王国平这个四川锤子来当了几年市长,结果把杭州搞得一塌糊涂,长得就像上海的弟弟。
  所以你把杭州描绘得糟糕透了。
  据我所知,杭州号称诗人的有一大帮,还有若干个沙龙之类的,但就跟全国诸多的诗人们一样,没见过他们写出什么像样的诗,只是一些非诗的分行文字。所以借着和戎国强说话的机会,我着实洒笑了一番当地的文学编辑们。

[url=]举报[/url] | 2楼 | [url=]点赞[/url] | [url=]打赏[/url]| 回复 | [url=]评论[/url]

楼主:诗人何海Lv 6 时间:2013-06-05 12:22:58

@诗人何海 1楼 2013-06-05 11:52:51
  各位诗友、读者好,这篇文章是我在杭州生活多年,送给杭州的一份小礼,杭州是一座富有深厚文化底蕴的城市,又是一座崭新开放的城市。这首诗歌采用古今合一手法,来描写杭州,构成新散文赋体,希望大家喜欢!——诗人何海
  -----------------------------哦~~是“保俶塔
  ”不是“保叔塔”

[url=]举报[/url] | 3楼 | [url=]点赞[/url] | [url=]打赏[/url]| 回复 | [url=]评论[/url]

楼主:诗人何海Lv 6 时间:2013-06-05 15:47:31

@找不到诗啊 2楼 2013-06-05 12:04:56
  王国平这个四川锤子来当了几年市长,结果把杭州搞得一塌糊涂,长得就像上海的弟弟。
  所以你把杭州描绘得糟糕透了。
  据我所知,杭州号称诗人的有一大帮,还有若干个沙龙之类的,但就跟全国诸多的诗人们一样,没见过他们写出什么像样的诗,只是一些非诗的分行文字。所以借着和戎国强说话的机会,我着实洒笑了一番当地的文学编辑们。
  -----------------------------
  朋友,你太消极了!

[url=]举报[/url] | 4楼 | [url=]点赞[/url] | [url=]打赏[/url]| 回复 | [url=]评论[/url]

作者:lukyshenLv 7 时间:2013-07-21 00:18:48

哈哈,买得起杭州房子再歌颂不迟
[url=]举报[/url] | 5楼 | [url=]点赞[/url] | [url=]打赏[/url]| 回复 | [url=]评论[/url]

作者:找不到诗啊Lv 6 时间:2013-07-21 10:31:35

@诗人何海 4楼 2013-06-05 15:47:31
  朋友,你太消极了!
  -----------------------------
  这不是积极或消极的问题,而是一种客观的评价。你这个新杭州人对杭州太不了解了,浮光掠影只看到一些表象,就让我这老杭州来告诉你罢:
  自古以来杭州的独特,并不单在于其别具一格的风景,还在于人物风貌。它既有别于苏吴(苏州)、建康(南京)和扬州,也有别于后来居上的上海。但与内地诸多城市相比,又少了点淳朴,或者不如说是少了点土气吧。故在明清小说里,杭州的市井小民少有从事工农业生产的。男的不是打理小生意,就是游手好闲戏鸟玩狗斗蟋蟀;女的打理梳妆和作乐,比如玩牌、听戏、郊游等。最为形象的市井众生相,便是早间开了排门,男主人无所事事地泡茶耍鸟,女主人嗑着瓜子倚门与邻家闲聊东家长、西家短的,一副无聊而俗不可耐的相道。原本因为宋都南迁、大量的北人与男方人血统混杂后,使得杭州人兼具了细腻与豪放,而且并不歧视外地人。所以杭州人一向看不起上海人,这主要是因为上海人太过精细,说得难听些就是市侩气太重。在早年居住环境落后的年代,杭州的男人会帮老婆倒马桶,这是杭州丈母娘最引以为骄傲的事,说明自己女儿所嫁的男孩会体贴人。但是随着都市的发展,本地土生土长的老杭州人,也变得跟上海人一般俗气了,也不知哪来的优越感,总以为自己所在的杭州啥都比外地好。不论男女多半都俗不可耐,女人在追求物质的同时,总有些爱显摆小家子气,只不过不同年龄段引以自豪的内容不同;男人则无论老少,大多数说话口气老讪刮气,中年男子游手好闲甚至吃软饭的也不在少数。
  想当年我来杭州常住时,当地人虽穷但还朴素,就连市府机关的子女我们都称他们土八路的。这倒不是因为官大官小,而是因为他们的父辈、多半都是由当地乡镇县里提拔上来的干部,这与省府大院及直属机关的子女在气质上差异很大,后者的父母基本上都是南下干部。当然现在都已经同化了,精神贵族的气息早已不再,大家都是小市民;这不是身份地位上的小市民,而是一种思想意识上的小市民化。最让人好笑的,就是你们这些新杭州人的某些自我感觉,表现最为突出的就是媒体记者了,才在杭州落脚没几年,根本读不了解这个城市,就一口一个“我们杭州”,真不知道这种盲目的骄傲感是从哪来的?
  对不起给你泼冷水了,你所写的这个作品不是诗,罗列了一大堆东西倒是不少,更像是为了歌功颂德却写砸了的赋。写诗不是这样写的,不是旅游推介资料非得面面俱到,无论你是写某一点还是多处,需要的是深度和独特的视角。你所反映的杭州并非是真实的杭州,或者说只反映了表面上抬头所见的,你所看到的杭州人也并不是真正的杭州人,不是那些充斥在各处的游客,多半也是你小区里那些才来杭州没多久人。写一处景要写出它的灵魂,写一处人要写出人物的筋骨,这就跟绘画是一个道理,如果光是看表面上画得像不像,那还不如拍照。

我到至今都不明白为什么天涯网要封锁G20峰会的很多赞美诗篇,也希望国家管理相关部门能查查这个网究竟是在宣传诗写什么......

何威廉 发表于 2019-3-28 11:55
毛泽东所推行的社会主义实践是高扬共产主义理想目标的事业。毛泽东的世界,虽然实现了精神秩序与社会秩序 ...

问好威廉兄,你是我最好的朋友兄弟,你这篇评论是有深度的时代评说,文学导向,非常棒,我这几天在忙新书出版事宜,没看网站、、、、、迟复,为歉

马丁梦曲 发表于 2019-3-29 16:25
长诗万字不比律绝七言,屈苏莎泰更不比演员一笑。
大作千篇无需团邦九捧,文韵传承却只为真者百思。
风物长 ...

马丁诗兄您把我这几句牢骚词重编辑很好,这才是诗词文艺工作者的个性。古韵,传承.......

我重发一篇我的网络诗坛告别文。、、、、、感谢,中国诗歌网,感谢各位诗友老师。。。。

这次我决定告别网络诗坛,是早就决定的,跟这个帖子其实没任何关系,只是那天机遇巧合,同时发帖,我发几句牢骚话,因以前在天涯网有网络诗友对杭州辱骂,对我写杭州一些诗篇给与讽刺,我有点不高兴,但在中诗又恰逢我发专贴刚要系列完卷的时候,就在那一刻,把别的单首评精,我有点诧异,但这是很正常的,每个诗友对诗词的审美是不同的、、、、、、希望广大诗友来杭州玩,多写杭州游记,谢谢大家!

问好张姐,谢谢精彩朗诵!祝写作愉快!  发表于 2019-4-13 12:42