微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吴一

[小诗] 秋之殇(二首)

乐山船公 发表于 2019-3-30 21:32
秋天之殇

属于普希金的秋天

误读居多。

浴火凤凰是作者本人,其体内有炸裂声,如大豆,意象为细而全的爆裂,嚎叫有自谑之嫌,乃自娱娱人,总体来说如檄文一般,引领之意象……

拓客章. 发表于 2019-4-1 07:00
误读居多。

浴火凤凰是作者本人,其体内有炸裂声,如大豆,意象为细而全的爆裂,嚎叫有自谑之嫌,乃自娱 ...

一诗百读嘛。船工兄的剖释,是站在宏观上考虑。而兄的剖释,是从微观方面切入,似乎在探寻作者写作轨迹方面更精细、精准一些,尤其是对收笔的用意,不亚于一台透视镜。
谁能界定舒婷的《致橡树》到底是单纯的爱情诗还是包涵大爱的象征诗呢?其实,一点也不重要。
一首破诗有争鸣,是我的荣幸。谢谢!

拓客章. 发表于 2019-4-1 07:00
误读居多。

浴火凤凰是作者本人,其体内有炸裂声,如大豆,意象为细而全的爆裂,嚎叫有自谑之嫌,乃自娱 ...

那天,是赶作业,呵呵。读了十遍···这不是俺的专长。其实俺也没专长
一首诗,作者想写出来的,未必是读出的全部内容。这种延伸很自然,呵呵。大豆的爆裂及嚎叫,肯定没有自谑之意(他意在升华一下)。而且大豆这个意象并不是最好的配搭,但吴一这家伙就这么“硬上”···呵呵,谢谢拓客老师批评,谢谢吴一老师的宽容。水平有限,多交流,多指正

乐山船公 发表于 2019-4-4 15:32
那天,是赶作业,呵呵。读了十遍···这不是俺的专长。其实俺也没专长
一首诗,作者想写 ...

乐山别介意,其实都是性情中人,有啥说啥的,说错了也没啥。。。。
下午祝好,远握!