微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青鸟泡泡

失眠夜,守一窗明月

揣着微薄的幸福,让心在缄默里行走,让爱悬挂于遥远的云端。也许在等待的某一天里,爱会突然间的垂幕。我始终不愿相信,既然心与心都已靠拢,爱已接轨,难道就逾越不了那盈盈一水间的距离?

想象中的美好,不等于现实中的残酷,只有等心行走到水穷处,才能够坐看云起时的淡然,一如时光的流逝,一如季节的变迁,一如梦想成真。

初春的窗口,总有些生命在暗夜里仓惶逃窜,总有些思念在月光下停停走走。而我却喜欢在凉月若寂的午夜,倚着窗台,用心与时光对话,希望在灵魂抵达尘世之外,再放逐我收藏的念想。

元宵寂寂,本该醉一场风花雪月,无奈大梦千寻,始终无法释怀思念的情结。此去北疆踏雪,何曾在乎夜半愁来斟病酒,忧几许,独我难眠又若何?

千里旅途,最终缱绻于一隅。雄关脚下,自是凛冽风吹处,眺长城蜿蜒延伸曲折,波弦挑尽,最终与谁守?碎步不及戈壁滩险,渺渺不见千丝柳。荒凉之地,无意飞雪絮,春色舞不尽。 无心流年回首,谁在乎风雨对心瘦?今日、昨日恍若三秋,斟尽悲欢唯两袖,频频饮雪,醉心头……

夜静悄悄,莫名的,心血来潮 ;莫名的,我却喜欢起窗。烟花灿然处,总觉得窗才是梦的出口,心的放飞并非一时的冲动,所有与梦有关的场景,都已浓缩成斑斓与静谧,是时候需要一场灿烂的奔放。

端正思维,我开始揣测起夜与睡眠的奥秘。都好几个失眠夜了,我怎就没有点滴的困态,没有心慌意乱的感觉?此刻的窗前静坐,无非只为清晰思维,便于深夜执笔,我不想错过流云与繁星……

捡拾来时的情愫,也曾作过妥善的收藏,不为抹掉流年伤怀,只想让躁动的情绪作一回安静的酣睡。待风起的时刻,再轻轻将心事唤醒,让思念与执着陪我笑看夕阳,共享花开。

凝视烟花洒落的窗台,仿佛季节又回到初秋的原野,燃烧着眼帘。深夜的仰望,天空流淌的色彩,宛如一幅被时光打磨圆润的丹青水墨,定格在岁月的深处,在夜的怀抱里,显得宁静且悠远…

端详粘染窗镜的浅浅薄雾,酷似一抹无声凝成的盈盈春水。一眼望去,却又恍如盛满惆怅的月光,不经不觉的洒落一地清冷,像雨像雾又像风。倘若此刻伸出微凉的指尖,试着去作轻轻的撩拨,我想很快会开出思念的花朵。那瞬间的停顿,是否君心似我心,都是惜花人?

寂寥夜,寂寞如我。都说寂寞如罂粟花开,是否有毒我从没考究,只知道风中摇曳的花朵妖娆着时空,月下妩媚时更加冷艳怜人,无时无刻不在散发着摄人心魄的幽香。你若试作轻轻一吸,相信瞬间便能迷醉心性,让人辩不清短暂的情何以堪,只道是绕指缠骨的销魂。

禹之花 发表于 2019-4-2 21:16
寂寥夜,寂寞如我。都说寂寞如罂粟花开,是否有毒我从没考究,只知道风中摇曳的花朵妖娆着时空,月 ...

谢谢主编分享,晚上好,辛苦了,敬茶,