微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 嫉妒是一种心病

不要小看嫉妒,嫉妒是一种病,比癌症还难治疗,嫉妒心强的人,得了这种病的人,最好要到医院里去治疗,不然会终日心火怒烧,会有一种痛苦煎熬。这种嫉妒的火,会让你不得安宁,非要朝别人发火,毁灭别人,要别人不如自己,心中才能得到安慰。嫉妒是一种病,是一种严重的病,要抓紧治疗,不可忽视!我讨厌嫉妒心强的人,更同情嫉妒心强的人,因为嫉妒是一种病,得病的人也是无奈!

嫉妒是一种心病,也是人的劣根性,这种病容易感染而又无药可治,只能靠自己修心养性来抑制。拜读有感,谢谢诗友!晚上好!

竹影 发表于 2019-4-10 19:47
嫉妒是一种心病,也是人的劣根性,这种病容易感染而又无药可治,只能靠自己修心养性来抑制。拜读有感,谢谢 ...

是的哦,老师,嫉妒是癌症,无药可救哦

绿玉 发表于 2019-4-10 19:51
是的哦,老师,嫉妒是癌症,无药可救哦

这种病带有普遍性,但不具备绝对性,高瞻远瞩的人,谦虚谨慎低调的人,心态平和的人就不容易感染。它不像癌症那么顽固难治而致死,修心养性便是医,心态平和就是药,总之心病还需心药治矣。也许我的见识肤浅,对此病诊断欠缺,与诗友共同探讨,请多指教。

竹影 发表于 2019-4-10 20:20
这种病带有普遍性,但不具备绝对性,高瞻远瞩的人,谦虚谨慎低调的人,心态平和的人就不容易感染。它不像 ...

老师一番话学习,问好!