微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 那片海 作者:璐瑶 朗诵:虹 /云杰

那片海

作者:璐瑶   
朗诵:虹 /云杰

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1MDQzMzcxMA==&mid=2247487585&idx=1&sn=8fa4fa1a605816ac37f89a843b6727e7&chksm=e98309a0def480b6e9c7e0f9abcf03abe31bdc8defe012c41b25b33b1c1b68656ba6da039bb0&mpshare=1&scene=1&srcid=0415SPupKcpBRxl7ushioLsV&from=singlemessage&ascene=1&devicetype=android-28&version=2700033d&nettype=WIFI&abtest_cookie=AwABAAoACwATAAQAI5ceAFaZHgDBmR4A3JkeAAAA&lang=zh_CN&pass_ticket=c1fUw%2BylX88HsgZjT8LNpzLaPXLUMshdG%2Fc5o4YLdrU%3D&wx_header=1

每个人心里都有一片海,浪花拍岸是份永恒的爱恋。久久痴念不是因为海有多精彩,而是迷恋与海并肩时的那份感觉。当你再也找不到那片海的时候,海依旧是海,只是不再有波澜。守望着潮起潮落时的惊艳,风干泪痕放飞心底的碎片。。。
                                              —— 璐 瑶

女:看温暖的阳光,偶然还是会想起…
        一个不再想提起,却不会忘记的记忆
男:那是眼泪里的身影,是你曾经握在手中的一片灿烂的海; 试着用微笑细数你受过的伤吧
女:涂白了记忆就可以伪装无邪的美丽了吗
       我只能用苍白的文字幻化一朵玫瑰去陪你
男:我是一片海,你可能不会领悟到海的心胸
       我愿意用我的余生去换一个我认为对的人
女:当风停的时候,海就会下一场雨
       风起的时候,海会涌来痛苦的回忆
男:我会在雨里等你,等你……
       即使回忆是苦涩的,毕竟期待时曾经甘甜过
女:如果有一天,我呼唤你的名字,那将是挥舞着维纳斯的断臂
       祈求迟暮的赶来,我不知道,不知道还能坚持多久
男:别忘了,我的名字叫海
       那景也许是迟到的春天,但海浪永远冲刷不掉泰山石敢当上的印记
女:风来时,我会挽留那杯不小心凉了的茶,那是一支优美的海边交响乐
       伴着乐曲,大海上会绽放万朵浪花,闪亮出绮丽的金光。你会如何选择

男:风来了,海水还会有平静吗
       海水是温柔的,涨潮时仍会抚摸着你,倚在你身旁
女:我可以相信吗?在温暖的春天,我会背起一整座城的故事,隐没…
       知道有一天,你会离去。不,还是别踏出自己的城堡了,  在那里静静的等你?等着去寻你
男:当我离开你的时候,那就是海枯了
       请把手交给我吧,在这温暖的春天,醉倒那片痴情的海
       让浪花淹没一切。直到有一天,你离去…
女:但愿如此。老去的飞鸟,那份渴望还能坚持到底吗
       夕阳西下,落向,落向一望的无际。留给黑白相间的大地
男:我知道,早晚会有这么一天,至少我现在还没有放弃
       那就让海燕的翅膀在海的上空盘旋吧。留给大地一片云霞
女:我是一棵孤独的树,你是一片寂寥的海。至少现在你仍在远方
       我向往,向往一片海的蓝,满满的蓝
男:还是一片山吧,一片山的绿,淡淡的绿
       一起做梦好吗?我会给你太阳和月亮
       让孤独的世界不再孤独,让你抱着明月,背着星星在潮声里熟睡
女:那里的你,一声吼,就会掀起波浪滔天……
       我只想做瀚海里的一颗小星星。那里所有的风都在远行,你会吗
男:大海会呆呆的,傻傻的驻留在原地
       因为你就在海的心底,浪就是为你弹奏的曲

女:那我用太阳的花朵,借一瓣春天,轻轻绘满你的名字
       让一切因你而来,为你而去。难道你想放手攥在心里的那份希冀吗
       是破灭还是枯萎?真的会枯萎吗
男:不会的。你是风,我是海
       海笑了,似乎有些癫狂,醒着的哭泣是美梦里唱的歌
女:一种记忆,还未来得及的忘记,一种七彩的记忆
       在风中真实的风真切的呼唤着。而我会沉睡,不愿醒来,泡沫中,唯一的
男:唯一的,不能也不会忘记的记忆
       睡吧,大海中的美人鱼,睡了会更年轻靓丽
       海上雨花的飘逸,在彼岸等着你的甜蜜
女:一场梦而已。我知道,风早已吹过
       坐等最初的忆,写给远方的你。背着光追逐不必笑着哭泣
       我知道,知道谁是海底的依偎
男:背着光,会忘了追逐,忘记闪离……
       我不神秘,不去涂抹。我会用我的方式去等你
       向全世界捧出每一天的红日,献上浪花里最美的丰采和并肩的荣迹
女:等你,等你就如,就如一朵木棉花的记忆
       努力朝向阳光,一切,一切刚好,刚刚好,刚好如初
       多年后,谁会陪在海的身边?海是否还会湛蓝
       海上的那一轮明月所映照的血液,是否还像潮水般翻涌不堪
男:在多年以后,如果你不快乐,那就来看海吧
       海仍在,那整夜翻滚的浪还会在耳畔歌唱
合:人生如海,无论明天要去向哪里
       至少我们都知道,潮落之后就一定还会有潮起

男:那是眼泪里的身影,是你曾经握在手中的一片灿烂的海; 试着用微笑细数你受过的伤吧

女:我是一棵孤独的树,你是一片寂寥的海。至少现在你仍在远方
       我向往,向往一片海的蓝,满满的蓝
男:还是一片山吧,一片山的绿,淡淡的绿
       一起做梦好吗?我会给你太阳和月亮
       让孤独的世界不再孤独,让你抱着明月,背着星星在潮声里熟睡
女:那里的你,一声吼,就会掀起波浪滔天……
       我只想做瀚海里的一颗小星星。那里所有的风都在远行,你会吗
男:大海会呆呆的,傻傻的驻留在原地
       因为你就在海的心底,浪就是为你弹奏的曲

每个人心里都有一片海,浪花拍岸是份永恒的爱恋。久久痴念不是因为海有多精彩,而是迷恋与海并肩时的那份感觉。当你再也找不到那片海的时候,海依旧是海,只是不再有波澜。守望着潮起潮落时的惊艳,风干泪痕放飞心底的碎片。。。

即使回忆是苦涩的,毕竟期待时曾经甘甜过