微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 让四月的梦一直做下去

让四月的梦一直做下去
文/飘泊游子

披着霞光带着雨露,四月里有梦吗?
多年前,也许就是多年前吧,我写过诗给你。
微微的风,潇洒的雨,绿叶红花,还有轻轻的脚步声。

我迷糊了,真的,真的迷糊了,请不要怪我。
做过梦吗?时间太久了,好多的事都记不清。
不,一定做过,一个很美很甜的梦。
你象清风轻轻地飘走,梦就沉淀在四月的记忆里。

隔壁的朱大爷走了两年,坟头长满青草。
村头的幺妹儿也嫁人了,嫁到有钱花有饭吃的广东。
父亲昨夜肚子痛,社长送到医院打点滴,感谢了,亲人。

我把四月的风存了下来,画在纸上,想村子想家想父亲。
母亲走了,也少了唠叨,每逢四月,我就想母亲长眠的山梁。
新的四月,旧的四月,难忘的那些日子,真的有梦。

好多年的四月,你来了,真好,没风没雨的日子。
游山玩水,谈诗作对,青春的岁月,一股使不完的劲。
你不累,我也不累,好像这个世界都属于我们。
大大的一个问号?长长的一个感叹号!

蔚蓝的天空,白云飘过,路上留过一串串足迹。
笑声歌声,神奇的大自然,美妙的浪漫人生。
不醉是假的,一直醉着,傻子探戈,睡着也笑醒。

四月还四月,我们已经不再年轻。
你看,额头又添了一道又一道皱纹。
风华正茂已经过去,一首诗把岁月填平。

让四月的风吹吧,让四月的雨下吧,你我还不能停。
梦还是要做,一直做,做到醒不来的那天,你我才不会后悔。

2019.04.16.深圳

品读佳作,欣赏

四季如春是人们对季节的美好愿望,也是对生活的美好幢景,祝愿诗友梦想成真。拜读佳作,中午好!

梦还是要做的,朴实的情感之作,学习,问好您!

静奇 发表于 2019-4-17 12:36
品读佳作,欣赏

谢谢,问好!

竹影 发表于 2019-4-17 12:54
四季如春是人们对季节的美好愿望,也是对生活的美好幢景,祝愿诗友梦想成真。拜读佳作,中午好! ...

谢谢支持,问好!

翔鹰 发表于 2019-4-17 13:04
梦还是要做的,朴实的情感之作,学习,问好您!

向诗友问好!