微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吴一

[短诗] 窗之怒(二首)

吴一 发表于 2019-4-20 20:35
怎么糊糊的一大片?是你的新作,还是你向我荐读的作品?

推荐的

蓝田RINUAN 发表于 2019-4-20 20:34
垃圾是你自己说的,这首诗我至少给你三七开

还能卖个几分几毛,是吧?我也知足了。

吴一 发表于 2019-4-20 20:35
怎么糊糊的一大片?是你的新作,还是你向我荐读的作品?

照这个,把你的再整整

明天早上再细读,那时头脑较清楚,对诗的感觉会敏锐一些。谢谢,以后读到好作品,多多复制让我学习一下。

吴一 发表于 2019-4-20 19:22
只是纯粹谈论文本而已,兄莫要作它想哦。

我们可以假设“存在即是合理”,对于一个作品,既不拔高,也不踩低,文本的面世即有意义,我所说只是我的看法,并不能代表诗歌文本,无论什么流派,都有意义。所以,我持相对论。

葱葱 发表于 2019-4-20 17:25
过多的意象有种堆砌的感觉,从而弱化了诗歌的意境,敏感词汇凸显了愤青的味道,个见
...

赞同!

:)   没入境时,我也以为是琴师。现在看吴兄这头牛对着琴师哞哞叫。老猪我就惺惺相戚。

这首拉圾不拉圾不说。深度还是有的。

意象堆砌,绕晕读者这二个问题是不存在。诗虽不好,但问题不在这。更没什么平面堆砌这一说。

意象是挂在主线上的,串行而递进。从而表现出主线的深度。

诗意嘛。心眼未蒙,日落西山的社会趋势中,挂羊头卖狗肉,做婊子立牌坊。还说万寿无疆以天齐。吴兄是看不顺眼了呀。

所有评论中愤青还是点到为止的。

诗没问题,深度技巧没问题,问题出在这头牛身上。

哈哈,老猪多好,牛哥别随了孙猴子。五百年不翻身,那比得上你现在舒服得闷骚够了,还能写诗发唠叨。知足了吧。

这次回贴老实多了,对牛弹琴,你都不叫了。哈哈。

老猪拱土去了。牛哥见谅。

矮下去的夕阳
又被甜橙的枝条
挑高在超负荷的五线谱上
晚风的音色满是划痕
也没有制作出麻雀触电的剧情
按照这种格式、情调
去设计街道的场景
通过回车键中的虫眼,你会发现
白天领头抗议的社会名流
迷惑性的口号喊得山响
肥胖的身躯,却始终
扭曲着真相的广角镜头
随盲从的勇士退进魔咒里
我肯定能挖出不一样的世道
让所有忧患的批命师哑口
所有失业的捉妖师
怒吼:人间清平

一首思想性远高于二首。但受众不受,可能主要在读感上。兄的作品在具象、事象和场景处理上,抒情类都相当舒服。但这首在社会现实的客观提示上,意象的婉约隐晦可能不易抵达。现实提示性文字,往往口语直入,重在人物事象的冲突上陷入,意象反而次要,这只是个人的观察。这首细细读来还是有味,但中间几个文字具象的确不是很顺。欣赏吴兄的探索尝试,这是需要抗压前行的。只代表个人看法,不妥的见谅!
回复 支持 1 反对 0

碧水寒 发表于 2019-4-20 23:36
:)   没入境时,我也以为是琴师。现在看吴兄这头牛对着琴师哞哞叫。老猪我就惺惺相戚。

这首拉圾不拉圾不 ...

垃圾文本中的忧患意识,也让兄读出来了,这点,于作者而言,是一种鼓励,够了。