微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 新疆梁北雁的散文诗:《星星峡》

新疆梁北雁的散文诗:

《星星峡》
       新疆:梁北雁

一、

芨芨草疯長,把黎明掩埋了。
黑夜的风,宛如上古神器。
划破思念的距离,突兀的岩石,静下心,遥望星空,生命的方位,离家很远。
离青春的呓语很远。
狼影呼啸。穿梭在旷野,孤寂行走的流浪歌手,摇曳于荒芜的梦幻深处。
爱的真言初入春曦。
这清幽的花朵,渐渐地昏睡,难醒——

二、

星星峡,一闪而过的妖狐。
向西,揉揉眼睛,这春秋大梦,跨越时间的苍凉。
远离都市,潮湿的戈壁滩,乱林枯萎,像是流浪者禁锢已久的欲望。
清明前后,各种花朵十分凌乱。
占满狭隘空间。一直在琢磨季节的走向。
在清明前后,小麻雀叽叽喳喳,简约唱词,纷飞在苍茫云空———

三、

生命的寂寞风铃,不断延伸。
失落的蝴蝶羽翼,成为千万年猛犸童话。
舞蹈丰盈,展示着灵魂高度。
沿途的风景,荒芜成思想的碎片。
黑戈壁的沙棘,耸立起久违的期冀。
嘶鸣的红鸟,把翅膀的坚强,展示的分外妖娆――

我爱。久久守候春天绝地的星星峡。
泪痕无剑。
苍穹失语……

【作者简介】梁北雁,在报社当过记者、编辑部主任、总编辑、新疆自治区人大法制委员会一家编辑部担任责任编辑和首席记者等;现任《中国先锋作家诗人》编辑部执行总编辑、西部文学签约作家。《快乐学习报.校园新安全》新疆采编宣传管理中心主任。多次 获得政府评选的“优秀新闻工作者”荣誉。获得过全 国诗歌大奖赛、散文大奖赛等,一、二、三等奖40余次。作品散见《新疆日报》、《中国西部文学》、《伊犁晚报》、《散文诗世界》、《散文诗刊》、《绿风》、《伊犁河》、《诗刊》、《西部文学》、《中国魂》、《西部作家》、《塔城日报》、《奎屯日报》、《星星诗刊》、《奎屯文学》、《兰州日报》、《青年作家》、《诗歌周刊》、《前卫.警察与法治》、《青少年快报》等全国40多家报刊杂志发表诗歌、散文、小说、报告文学、新闻特写等近1000多篇。

联系人:梁北雁
电话号码:18195906735

学习佳作,问好您!

品读佳作,问好梁老师!

潘清色 发表于 2019-4-21 04:14
品读佳作,问好梁老师!

谢谢诗友赞赏。
祝福您五一节幸福快乐。
握手。

翔鹰 发表于 2019-4-20 17:27
学习佳作,问好您!

问好翔鹰诗友。祝您开心快乐,五一节阖家幸福。

梁北雁 发表于 2019-4-28 19:46
谢谢诗友赞赏。
祝福您五一节幸福快乐。
握手。

祝福梁老师幸福安康,创作丰收!

潘清色 发表于 2019-4-28 19:52
祝福梁老师幸福安康,创作丰收!

谢谢潘老师。
多联系。
握手。

好美的情景诗,把我从江南水乡带入荒漠之中体验一种新的感受。拜读佳作,谢谢分享!祝北雁老师大作丰收!

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

竹影 发表于 2019-4-28 20:52
好美的情景诗,把我从江南水乡带入荒漠之中体验一种新的感受。拜读佳作,谢谢分享!祝北雁老师大作丰收!
...

竹影老师中午好。
谢谢您的欣赏和赞赏。
祝福您五一节幸福快乐。