微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 写给时间 作者|许秋来 主播|蓝影

写给时间

作者|许秋来

主播|蓝影

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwMjk0MjgzNQ==&mid=2247514479&idx=2&sn=157af83f07a658b83103b58bcfe5f899&chksm=9ac04b73adb7c265f5ed84bde4d3b1b776c138c7a94d15a37ea006b746a78c68a7f11679bad6&mpshare=1&scene=1&srcid=0505OfBObcOX3fuV1xuXbmmd&from=groupmessage&ascene=1&devicetype=android-28&version=27000439&nettype=ctnet&abtest_cookie=BAABAAoACwASABMABQAjlx4AVpkeAMGZHgDcmR4A%2BpkeAAAA&lang=zh_CN&pass_ticket=U7AXjoXi%2BrVMYDoxH%2F6gtu10SVnR8jzpHbEO81oL1%2FU%3D&wx_header=1

我的朋友,你还好吗?

谢谢你的一路陪伴。

你为我讲述光阴的故事;

你为我诠释光阴似箭的内涵;

你让我懂得了蹉跎岁月的艰难;

你让我发出时光若能倒流的感叹。

儿时的我,只是把你当做

一个玩耍的好伙伴,

没日没夜都是贪玩。

你陪我捉迷藏在树丛,

你陪我摘酸枣在田野山涧,

你陪我捉蝴蝶在百花园,

你陪我酣睡在妈妈的摇篮。

长大后,早已过了

不知愁滋味的年龄段。

你早已成为我的挚友,融在了我的生活里面。

偶有的怠慢还请你包容我的偷懒。

在我切实感受到“一寸光阴一寸金”的沉甸,

体会到“儿行千里母担忧”的那份挂念,

“游子吟”那一阙思念便时而吟诵在嘴边。

如今的我,不再敢冷落了你。

“惜时如金”不再是贴在墙上的格言,

惋惜那些“撞钟和尚”人的“度日如年”,

痛恨一些人大把大把在挥霍时间。

生命陪伴我们只有一次,

时间就是生命。

朋友,请你把这句话牢记在心间!

以后的我,望着夕阳我会感慨万千。

从晨曦到晚霞,从春夏到秋冬,

回眸哪一段时光都可圈可点,

这样的人生才无愧于人生,

这样的时光才不荒废时间。

那时的我,漫步在彩霞满天的夕阳下,

泼墨我的画卷,

书写我的诗篇,

陪伴我的时间。

好诗欣赏!

我的朋友,你还好吗?
谢谢你的一路陪伴。
你为我讲述光阴的故事;
你为我诠释光阴似箭的内涵;
你让我懂得了蹉跎岁月的艰难;
你让我发出时光若能倒流的感叹。

儿时的我,只是把你当做
一个玩耍的好伙伴,
没日没夜都是贪玩。
你陪我捉迷藏在树丛,
你陪我摘酸枣在田野山涧,
你陪我捉蝴蝶在百花园,
你陪我酣睡在妈妈的摇篮。

长大后,早已过了
不知愁滋味的年龄段。
你早已成为我的挚友,融在了我的生活里面。
偶有的怠慢还请你包容我的偷懒。
在我切实感受到“一寸光阴一寸金”的沉甸,
体会到“儿行千里母担忧”的那份挂念,
“游子吟”那一阙思念便时而吟诵在嘴边。

如今的我,不再敢冷落了你。
“惜时如金”不再是贴在墙上的格言,
惋惜那些“撞钟和尚”人的“度日如年”,
痛恨一些人大把大把在挥霍时间。
生命陪伴我们只有一次,
时间就是生命。
朋友,请你把这句话牢记在心间!

以后的我,望着夕阳我会感慨万千。
从晨曦到晚霞,从春夏到秋冬,
回眸哪一段时光都可圈可点,
这样的人生才无愧于人生,
这样的时光才不荒废时间。
那时的我,漫步在彩霞满天的夕阳下,
泼墨我的画卷,
书写我的诗篇,
陪伴我的时间。