微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡明珍

[短诗] 灯是黑暗的食物(四首)

碧水寒 发表于 2019-5-7 10:36
四首和一首最亮色,小情怀与大情怀都感人。

在人性和诗性世界中游走,是“融入”而不是“找寻”,是“发现重构”而非“原态从众”,以及“神”“象”“蕴”的融合和循环扩张方面,自感还有许多不足~~~好一阵子没动笔了,“穿旧鞋”痕迹重~~哦,还是生活打拼第一吧~~感谢兄花时间和脑细胞读破诗~~呵呵呵呵呵,挺羡慕兄的性灵和雅兴,问好~~

问好兄,周二快乐~~

yudilvcha 发表于 2019-5-7 10:36
写的不错,若有长诗  可投稿,本群诗集排版印刷前 征稿阶段。Q群:1023806260  ...

呵呵呵,问好~~~

胡兄的大作对生活和社会作了一次深刻的剖析和总结。是的,美好的生活动态里,充满希望和热情,但玉不掩瑕,一些阴暗和被扭曲的价值观察侵噬着人性的肌体。我们访谈体察探究的不是别人,更应该是自己。最后一首,将整个组诗升华而提炼了,灯是黑暗的食物,光明是黑暗的眼睛,黑夜,给了我黑色的眼睛,我用来探索光明!!!

一组佳作耐品位。赞!

华观棋 发表于 2019-5-7 11:19
胡兄的大作对生活和社会作了一次深刻的剖析和总结。是的,美好的生活动态里,充满希望和热情,但玉不掩瑕, ...

向兄学习,问好~~周二快乐~~

@麦城

走麦城的路上,眼睛有各种嗜好——
而芒种,并不遥远。

生长在城垛上的母亲呢?
又软又白。

幸好,明天市场上有糍粑。
如今你肩扛面粉,对相互啮合的事物多么失望。

先提读学习,等下来写读后感喜欢1和4

好诗,学习                              

成分

遗迹园的老人援助了一位激进的社会进化论者,
多像两株在风中摇摆的玉兰树。

孩子们已把一条鱼
铐起来,
“陆地之爱,经常是用腮帮子鼓吹河山。”

谶语,这人间败类——
无论是脱水和脱敏,依然芬香万朵。

胡兄的作品需要细咀慢嚼!来读,学习,收藏!