微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 比“我爱你”多一天

比“我爱你”多一天
文/浮云(广州)

就在昨天,哦,不,现在算来,应该是前夜。
墙上的挂钟敲响十二下时,我就开始计划。
计划着明天,应该如何与你共度。

共度这全人类(至少,我是这么认为)都说“我爱你”的日子。
就是因为这天是5月20日,被人们简化为520(我爱你)。

想了一夜,没能想清楚什么对你才是最重要的。
睁一会眼,再闭一会眼。
所有夜的黑都在我这睁闭眼之间,支离破碎。

辗转之余,手又不由自主抚向眉心。
仿佛你就是我的眼,让我看见,又让我看不见。
看见的昨天,留不住;看不见的明天,是我挂在眉头的爱恋。

是夜赋于我忧郁的脸,不同的左边与右面。
左边还有昨天撕磨的温甜,右面已被明天带到天边。
我该对你说点什么话或做些什么表现?我的爱人!

……

时间已经不是时间,我还没来得及好好地转转眼。
墙上的挂钟又将前夜的声音在头顶敲响。
足足有十二下,分毫不差。

我是怎么度过了昨天,就这么浪度了一整天?
除了,听着别人不停地叨念,我爱你~
我想说的话到了嘴边,却没有让你听见。

不是不想说,而是担心,说出来后,被燥热蒸发。
不是不想做,而是害怕,做过之后,会别人模仿。
因为我要说的,和所要做的,都是独一无二。

包括,今天,别人已经将5月20日过完。
说过的话,和送出去的礼物,都留在了昨日。
而我,昨天什么话也没说,什么礼也没送。

只是将你的名念了一遍,又一遍,再一遍……
脑海里来回浮现着,你的脸,有笑的,也有泪挂的……
不停地问上天,为什么让我遇见,遇见这样的一个你?

让我每天放心不下,又怀疑自己不够好,给不了你最好,包括昨天,甚至明天。
只好,每每不舍地放过昨天之余,又开始埋怨自已太轻率。
惟有,在昨天和明天之间加倍珍惜,就象今天一样,比别人的“我爱你”多了一天。
而且,总会比别人的多一天,多一天,多一些……

佳作欣赏,欣赏拜读学习!

大地普人 发表于 2019-5-21 10:13
佳作欣赏,欣赏拜读学习!

谢谢,问好!

过一天“我爱你”就少一天,不念白不念,随你一起念……

就在昨天,哦,不,现在算来,应该是前夜。
墙上的挂钟敲响十二下时,我就开始计划。
计划着明天,应该如何与你共度。

共度这全人类(至少,我是这么认为)都说“我爱你”的日子。
就是因为这天是5月20日,被人们简化为520(我爱你)。

想了一夜,没能想清楚什么对你才是最重要的。
睁一会眼,再闭一会眼。
所有夜的黑都在我这睁闭眼之间,支离破碎。

辗转之余,手又不由自主抚向眉心。
仿佛你就是我的眼,让我看见,又让我看不见。
看见的昨天,留不住;看不见的明天,是我挂在眉头的爱恋。

是夜赋于我忧郁的脸,不同的左边与右面。
左边还有昨天撕磨的温甜,右面已被明天带到天边。
我该对你说点什么话或做些什么表现?我的爱人!

……

时间已经不是时间,我还没来得及好好地转转眼。
墙上的挂钟又将前夜的声音在头顶敲响。
足足有十二下,分毫不差。