请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

自不荒唐

回风流筝,袅袅泠泠,人间明芒万丈,我自不荒唐。
那是风起云涌后曼曼真真的晚照对清空,是浪里淘沙后温温婉婉的高荫护罗红。就只如,此刻的我,更愿意做一只在树下耕耘的小蚂蚁,在田间休憩的小蟋蟀,在花间闻香的小蝴蝶,在山间,在海岸,在古古清云间。我深爱乡间少时的泥土。不枉清身曳去,野野芳香。屏息凝息,如雨之声,如风之棘。啊!将我埋葬吧,长存于韶华的泥土中,与万蚁为盟,做万香荣宠。以万根为慕,万雪为露。是融为水土,誓做万物之母。是谁滚烫的脸庞,是谁承载了雨露朝阳;是谁温柔的衣角,渐渐忘了谁的胸怀;是谁像极了清风明月,谁是子弹射不穿的膛。是他,是她,也是它。

某一刻我陡然虚抖,血泪难收。伏偎身下料峭的土地,惊叹于我睫毛下华夏的赤赤江河。多少年的洋欺封躏,多少尸血憔吟,他满身疮痍,骨肉瓦分。他周旋,他竭命,他终成华夏。想送他一弯清月,送他迷离与孤傲的美,固沙重泥,万簇之风,滔滔无声。我放手持人间那深靡之剑,舞于你风驰擎的岸边,载天地之心,大道为公。让我解你低头不语, 让我望你在夕阳里静谧。 让我在你烟的味道里沉寂,让我在你醉酒的眼神里迷离。 让我在你温柔的雄心里婉转一生, 让我在你迷惘的沉阔里生根落地。宽天阔地的比拟  与、
我地厚天高的落笔。 生亦何欢,死亦何惧
曾经做了一个梦,梦到我是星星落下。依稀那个梦,从前的风和未来的花都变音符伴小溪活成童话。有那不知名的小虫,垂涎着发芽的幼苗,有雨露爱黄沙,还有小鸟喜欢她。只有我一颗遥远,只有我一点微光。我停泊在烟雨江南的素梦里苟延残喘,夜夜拾起月光清辉下的鱼影,小船累的不想动,木浆疲惫,迷了黛瓦,乱了青墙。想去触碰,想去铭记,可。青灯百墨,谁是清风,与谁成说。清风一笑笑醒青螺,百媚成澜。冰影里的韵,婀娜里的晨,阶下门声,塔下沙笼,壶内梅涌,杯内宿蛟。横野红纱,弩上海棠花。我在秋落的薄风里喃喃裸吟,芥末晃开我菲蓝的欢涩,酒红不及。关关桥后一场南阁雨,小舟当破釜,清泪正自拟。
人间是非最不过浮云一撇,朗朗乾坤,玉宇寰清,执念就像是偶尔遮住清穹的浊雾污气,一时勒人心扉,一时惑人心智。我不再去执拗于过去的星云袅袅,我可以把青春里烂漫而又真挚,些许苍白又些许迷离的他和他们的左右都抵于心尖,但我不会再疼,不会再去念,再去晦涩迷蒙如此,心有我佛,阑珊醉意渡众生,更渡自己。你看那初识时血红残阳,你看。那初吻时星月无声,你看那爱眼迷离时谁颠倒了万物,你看那久伴分离时秋叶儿落了舟不归。因为岁月,我们不再执拗,却依然良善。而后,都随风,随风去吧。天涯海角都是我的情有独钟。万物都春风笑靥。日后当我几重浩荡心事深埋地下,任蝼蚁侵蚀的冰骸残骨,逢山知水,逢月知花,乱月圆,醉人间,山河作伴,落日常欢。天地间和煦与屠苏共鸣,晴里风华,莺莺燕燕。梦里已知身阑珊,秋波落,光影短。事事浮华一梦空成败,何羡帝王争位百。自此,只愿落花化尘,花尘相怜,尘花同眠。落花化尘尤承欢。
游走的蝉声,蛰伏一冬,缄寡成吻。今日闻蝉声悠来。今日清水漫樱桃,今日瘦叶添桌台。今日笑。今日把诗书折旧处,今日念故友。今日几个梨花淑,今日红妆素。今日静。今日洒花搬锄,今日扫缝尘。今日丑窗对穹空,今日笔尖不凿洞。家里的叶已满溢了,核桃叶子虫子外的灯影与月影已浑磨了。想要把平日里所有的忍受与煎熬碾成碎末,想要把不愿意看到不愿意低头的委曲求全与强颜欢笑裂成山崩。愿我是枯木逢春的甜婴,为着前世无垠的野风餐露宿,远涉重洋。愿我的声张与狂肆,我的风风歌声,我的谆谆呼吁与超伦越次。上苍生来你我不为自私的撕心裂肺,不为血流成河的算计,不为满腹苦念的埋怨,不为日月同悲。好梦不醒。我看到这世间涟涟温暖,像春风雨露,吹散阴霾,滴凉燥沸,像夏荷鸣蝉铺绘筚路蓝缕,像秋叶转尽芳菲慰人看穿,像冬纯素被。我试着拨开大地推平山峦,只为和你清窗而望花酒成书。那阴黑的柜杠泯落的素纺,繁绿的窗外头浑噩的辘辘饥肠,人与狼......
落花清浮晃人笑,星辰无声,笙歌盈桥。山舟品繁荆,酒茗漫穹晴。
古道斑驳,流云味堂厅,诗画任飘零。人间万色皆喜欢。世人不空洞,大都爱自然。可爱也好,妩媚也好。灰土衫汗也好,凛凛威风也好。清水泛泛也好,壮阔波澜也好。记得窗外梧桐已滴绿,球球随风顽皮。半是枯骨半盛凌。我伸个懒腰,笑意关关,惊了鸟儿追云跑。天空海镜。顷刻肆意,斗转星移。 你看那静水浅流时,小土堆上盘飞的小鸟儿,尾巴一点萋翠青,头梢一点英蕴黄,精灵不古怪,可爱不阑珊。若是鸟鱼也欢,不忧食不果腹,也可月下相酌,才是不辜负这人间良辰。万物适者生存时,雄鹰看不见花海无边生生动人,鳄鱼懂不得星光点点弥弥辉煌苍穹撕开一道口子是光是混沌是回光返照是明眸善睐。流莺惬落 木木澄澄千枯万盛。血满衣襟 清清酌酌赤心裸裸。这真真烂漫这乐心悠悠,这朗朗乾坤觥觥英雄,我看到这世间自不荒唐......   

佳作欣赏,拜读学习问好!

没有厚重的阅历或者走路都看着手机的人,是写不下这番精采的。点赞!问好!

九尾狐王 发表于 2019-6-10 16:53
没有厚重的阅历或者走路都看着手机的人,是写不下这番精采的。点赞!问好!
...

谢谢

不错加油