微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【中国诗歌评论】五哥赏析山里人小诗

今生为你而来
文/山里人

朝霞放飞五彩的瞬间
是你的笑
  精美 灿烂
深深浅浅的沟壑
播下我的记忆

月亮映衬柳枝的刹那
是你的倩影
婀娜   素雅
弯弯绕绕的山河
留下我的思念

星星
我的眼睛
俯视大地的深意
倾满爱  注进情

朝霞   月亮
是我守望的世界
今生我为你而来

【五哥品鉴】生命的意义在哪里?我们为谁而来?谁又为我而生?这是我们每个人生命的答卷。这个叫做“山里人”的诗人,浅浅的勾画了几副画面。彩霞飞舞时,诗人播下深深的记忆,月上柳梢时,思念伴随婀娜的柳枝,多么想,自己的眼睛化作最亮的星星注视,把所有的情愫,注入大地……
         含蓄而浪漫的诗人,用温婉的诗句,向心爱的人倾诉,想告诉爱人,今生今世,有你的地方就有温暖,我来到这个世界,唯一的理由就是-----你。

今生,总有一个人是为你而来,他会用生命之花将你的忧伤一一覆盖,今生,总有一个人是为你而来,他会用他的柔情与大爱填充你生命的留白,今生,总有一个人是为你而来,他会把梦的风铃挂在你寂寞的窗台。今生,总有一个人是为你而来,不管你的世界有没有金风玉露,他都会让你的生命有诗意和远方,哪怕你繁华落幕,哪怕你走进孤独,他都能陪你一路走来,挥尽阴霾。
     小诗清澈简单,纯真透亮,不加刻意雕琢,不作忸怩之态。

【诗评人简介】五哥,原名田中东,甘肃武威人,全球华语精品文学作家学会签约诗人、作家,公安文联会员。曾从军十余载,喜欢读书,热爱文字,有数百首诗歌、小说、散文、诗歌评论作品发表。有作品被收录在《当代诗库》。在繁忙的工作之余痴迷笔耕,荣获《中国诗歌报》“我和我的祖国,我和我的父亲母亲”诗歌比赛优秀奖。首届“中国华语精品悦读”文学作品大奖赛三等奖。【开诚杯】诗人样本2018年年度诗人。愿随着风,在诗歌里流浪。【五哥tlw020326】

拜读佳作!点赞精彩!

诗坛一怪姚大鹏 发表于 2019-6-27 22:21
拜读佳作!点赞精彩!

谢雅阅!奉茶问好。

拜读!学习!问好

冉瑞峡 发表于 2019-6-27 23:40
拜读!学习!问好

谢谢阅读鼓励。远安。