微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张红梅

[微信] 中年辞

秋野珺雪点评:
      每一个人都有自己的四季,有自己的生活轨迹与心灵秘语。
     诗是揭开灵魂的那个盖子。无疑这首诗,是写了作者自己的中年况味。
     开篇回首,“这许多年,翻山越岭/怀揣一纸赦令,把异乡的篱笆/当做围城"这是奔波的中年,是寻找灵魂栖息地的中午。”一枝菊,点亮南山/一弯月,就是风景/过小日子,用不着锣鼓喧天/摘几粒鸟鸣服下,体内就滋生万丈花香",过自己的日子,书写自己的人生。
     也许嚼文嚼字,用那些叮当作响的词牌可以抵抗越来越冷的风 雨,也许故乡的蝉声才是我们内心的共鸣,长久的爬涉,总有一些事物给我们远行的心灵照路。
       岁月的增长,只能让我们的身份渐渐成迷,我们谁,我们向哪里去“寒风吹彻/深渊如此寂静/我拳头里握住的蝉声,细若蚊蝇"我们总以为,我们能握住一些什么,其实,中年之后,才知道,我们什么也握不住。”我像一个偏旁部首,向下坠落。“
       这是铁律,我们无法改变,但我们终于明白,这是最终的法则,我们能做的,就是在中年,不为难自己,找到自己,最终走完中年之路,顺利抵达生命之秋。
       诗是把不可能变成可能!

精华展示。

老师 请把我的网名改为:炫东     谢谢

语言精准的把握,学习了

质朴深刻的感悟,诗语流畅精妙!拜读佳作,问好张红梅诗友!

问候诗友。好诗。欣赏。

琴群 发表于 2019-7-1 10:57
问候诗友。好诗。欣赏。

谢谢诗友关注,问好

秋野珺雪 发表于 2019-7-1 10:14
秋野珺雪点评:
      每一个人都有自己的四季,有自己的生活轨迹与心灵秘语。
     诗是揭开灵魂的那个盖 ...

感谢秋野老师精准的解读,中年况味可能是大多数人都有的共鸣。

东方炫东123 发表于 2019-7-1 10:17
老师 请把我的网名改为:炫东     谢谢

谢谢诗友来读,问好

袁辉 发表于 2019-7-1 10:21
质朴深刻的感悟,诗语流畅精妙!拜读佳作,问好张红梅诗友!

谢谢老师关注鼓励,问好

琴群 发表于 2019-7-1 10:57
问候诗友。好诗。欣赏。

谢谢诗友关注,问好