微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 六季如歌

[短诗] 长城

欣赏佳作。问好诗友。

六季如歌 发表于 2019-7-5 22:51
晚安以后慢慢交流

您好;迟复,诗写愉快

歌未竟。d 发表于 2019-7-6 08:47
您好;霍金,,,超过艾先生了,爱阴湿毯已经过时了,,,说说霍金吧还有您 ...

他俩都是伟大的科学家!他们所处的时代不同,实验研究的手段也不同,但他们的成果都超出了他们的实验条件限制,创造出近乎玄学的理论体系(这一点也同中国的量子理论体系一样)且至今都尚未被突破或进一步用实验证实,他们的成果(包括中国的量子理论体系)至今被广泛应用并为人类社会创造出巨大的财富!
霍金的黑洞理论实际上已经超出黑洞的范畴,进入宇宙的更深处。也就是意味着他推理(因为他在世及现在的实验手段无法企及)出的理论体系,已经打开空间,具有无限的可能性了(这点和爱因斯坦的广义相对论有异曲同工之妙)。
我非常赞同他的成果,但他与易传、道德经、黄帝内经等等对比,只能说是:目标一致,手段和方向相反或部分重叠,成果会越来越契合重叠

歌未竟。d 发表于 2019-7-6 08:47
您好;霍金,,,超过艾先生了,爱阴湿毯已经过时了,,,说说霍金吧还有您 ...

您好;在诗歌网,说以外的事,不合适,我们还谈诗歌吧期您佳作

六季如歌 发表于 2019-7-6 09:46
他俩都是伟大的科学家!他们所处的时代不同,实验研究的手段也不同,但他们的成果都超出了他们的实验条件 ...

您好;我也是这么想的,叹老子,没申请专利,,叹历史不能重演,叹我们很多技术的落后,赞今天终于能喘口粗气了

真情交流 灵魂对白 心的家园!  发表于 2019-7-6 10:00

歌未竟。d 发表于 2019-7-6 09:59
您好;我也是这么想的,叹老子,没申请专利,,叹历史不能重演,叹我们很多技术的落后,赞今 ...

对不起,有一点我表达错了,这里更正:目标一致,手段和方向相反或部分重叠,成果会越来越契合重叠,改为:目标一致,手段和范围及侧重不同,但部分重叠,成果会越来越契合重叠
很高兴我们的悟也有重叠的部分,算是遇到知音了,幸福

六季如歌 发表于 2019-7-6 10:05
对不起,有一点我表达错了,这里更正:目标一致,手段和方向相反或部分重叠,成果会越来越契合重叠,改为 ...

您好;没关系的啦,我也学了很多,气功,武术,易经,笛子,中医,阴阳五行,天文,尤喜古诗词,就来写口水诗了期您佳作

歌未竟。d 发表于 2019-7-6 08:54
您好;迟复,诗写愉快

我们这么熟了,以后直奔主题就好。客套话全勉,我知道您时间宝贵,网络交流也是这样,有空或想聊才回帖,都能理解。

六季如歌 发表于 2019-7-6 12:02
我们这么熟了,以后直奔主题就好。客套话全勉,我知道您时间宝贵,网络交流也是这样,有空或想聊才回帖, ...

您好;评论栏,有关于诗歌本质的问题,诗歌与散文的区别,很受益的也希望您发表自己的看法,期待中

真情交流 灵魂对白 心的家园  发表于 2019-7-7 00:41

歌未竟。d 发表于 2019-7-6 12:08
您好;评论栏,有关于诗歌本质的问题,诗歌与散文的区别,很受益的也希望您发表自己的看法 ...

好的,一定去学习,谢谢老师!