微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 黎明,被雨滴叫醒

黎明,被雨滴叫醒

山东/鼎立

睡梦中,是谁在敲打我的窗?

努力地睁开双眼,见破晓尚未露晨曦,借着窗外微亮的光线,我看到,看到一颗颗剔透的小水珠,使劲的扒着玻璃向室内张望着;听到,窗外先是噼噼啪啪、继而唰唰啦啦地声响……下雨了?哦,是调皮的小雨滴、是她在敲打我的窗,唤我起床。周末的清晨,虽然尚早,但蓦然的兴奋,已经没有了丝毫睡意。好久都没有见到她了,未曾想在黎明时分,她悄然而至,轻轻叩窗,约会……

起床,顾不得洗漱,先推窗迎纳。我站在窗前,欣喜的看着她、听着她、呼吸着她。看她轻柔的舞姿,听她欢快地吟唱,呼吸她清新的气息,惬意享受她带给我的一切美妙,通透的感觉滋润身体每一寸肌肤、每一根神经,顿然神清气爽,缕缕轻松、丝丝舒爽向着身心深处,浸透。

雨好似水晶珠帘断了线,落在屋顶、地面,珠花四溅、撒落晶莹一地;放眼远眺,雨幕飘渺,玉珠儿撞击,形成一泓水雾,煞是美观。焦渴的大地,咕咚咕咚一番畅饮,痛快无比;风尘仆仆的树舒展腰身,抖落一身尘埃,洗净每一片碧叶,精神焕发;花儿们濯尽慵懒,争鲜斗艳,焕发出迷人风姿;小草也不甘落后,伸个懒腰,沐浴更衣,秀出翠玉色时装,释放着自信的美丽。树木花草各有风韵,就连木讷的大厦高楼,烟雨中也别有一番壮美。

一个美丽的早晨,一份美丽的心情,就这样被雨滴叫醒……

情景交融佳作,拜读欣赏!

诗情画意之作

欣赏了  问好诗友

潘清色 发表于 2019-7-12 17:58
情景交融佳作,拜读欣赏!

谢谢诗友美评鼓励!问好您!

问好阿鹏老师!谢谢美评和高亮鼓励,迟复见谅!

阿鹏 发表于 2019-7-12 21:28
欣赏了  问好诗友

谢谢您!遥祝夏祺!

赏学佳作,致谢分享,遥握致意。

江湖儿女 发表于 2019-7-26 15:21
赏学佳作,致谢分享,遥握致意。

谢谢江湖老师!问好,遥祝夏祺!

笑熬江湖鼎立 发表于 2019-7-27 17:57
谢谢江湖老师!问好,遥祝夏祺!

点赞祝福!!!