微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 涂鸦诗 | 一具皮囊能有多少悲伤(外一首)

一具皮囊能有多少悲伤

(试着解读一个女诗人)

文/瓶盖猫

她喜欢在夜里抒情,美貌隐秘部分
被冷落的瓷器以破碎声,彻骨成诗
取悦她虚拟的孤独或者文学,同时摔碎的
还有词语,一地情感只剩下打扫后
袒露她的要求与潮湿,黑暗系作品

我抗拒夜夜噪音,那些施工队
挖掘机与背井离乡的男人开垦月球
蝼蛄对着钢铁复仇,她需要男人回归煽情或床
通往阴道里的瘤,结扎的棉,那些体育与色情
蓄谋已久,一截烟头戳在复古蛇皮纹烟灰缸里
冒烟,女诗人用身体封印时间与灰
我不能撬开世界的黑旗袍

带血腰花

文/瓶盖猫

一盘火爆腰花,血淋淋冒着热气
端到我面前,我告诉服务员没炒熟
他回答我,这样吃鲜嫩有营养
听着瘆人,这让我想起汉尼拔
今晚起夜,我肯定不敢照镜子

简介:80后,自由写诗人瓶盖猫,曾使用笔名琉璃姬,嗜烟酒,摇滚乐,涂鸦诗歌,爱看漫画,信佛。生来勇敢,生来热泪盈眶!

诗观:自由,灵性,悲悯,前卫,深情,先锋,婉约,记录,浪漫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

莫名其妙,千万别学余秀华!

西域雪猿 发表于 2019-7-24 00:01
莫名其妙,千万别学余秀华!

小众审美既少数人的审美
余秀华老师是泥沙俱下,他是明喻。是存在主义
我是后现代,是抽象和排比,是虚无主义,这是不同的
另外余秀华老师写的不错的
我常常针砭时弊,写众生相,小情怀只是一部分
唯一的相同,只是我们都喜自白,不喜委婉
诗歌首先是自己的,才是读者的,最后是世界的
也可以说见自己,而后见天地,最后见众生
诗理上一直都是纯洁的,只是您没读明白
因为第一首是写给特定的一个人,一个形象,抠图
虽然有时候我也爱呈现婉约的美
求同存异,问好老师

诗歌是一场性灵的大火,而不是道德模版

另外第一首十分的复杂,有不确定的,如果使用一些生理词汇既成问题,那诗就不是自由的
不使用的话就没法表达准确,也不好隐喻一些观察
写的繁琐,也是因为记录的对象人性十分的复杂,我有观察不确定的,只能留下想象空间
主要还是第二首

余表达欲望,我表达悲悯,这是不同的情怀

您好;读过,,欣赏,,用您的手法诗写一下,黄巢,,一定不错,,赞!

歌未竟。d 发表于 2019-7-27 17:24
您好;读过,,欣赏,,用您的手法诗写一下,黄巢,,一定不错,,赞!

嘿嘿,前辈不厚道,这个我真不敢写。
建议前辈看看雷平阳老师的《忧患诗》
针砭时弊还是让给有话语权的实力诗人去表达吧
民间诗人,抒发下见自己的小生活,见众生的小情怀
再先锋几次,我连网络写的小空间都没了

琉璃姬 发表于 2019-7-28 03:21
嘿嘿,前辈不厚道,这个我真不敢写。
建议前辈看看雷平阳老师的《忧患诗》
针砭时弊还是让给有话语权的 ...

您好;理解,,,就事论事,盆坏了说盆,,,别把人家小三也带出来,就没事,个见,,祝越写越好!