微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琉璃姬

[小诗] 涂鸦诗 | 洗刺青

炫东 发表于 2019-7-29 09:06
好诗,欣赏学习,点赞

问好诗友,感谢

琉璃姬 发表于 2019-7-29 22:57
阿,不是吧,在哪里我去看看,感谢前辈告知
涂鸦诗派目前只有两个人,我和雪域探客老师,我们可以说是自 ...

您好;驿站里,,有一个,《瘢痕体》

☆       欣赏佳作。     能问问朋友涂鸦诗与其它诗的本质区别吗?    谢了!

歌未竟。d 发表于 2019-7-29 23:09
您好;驿站里,,有一个,《瘢痕体》

写得好的,看了,确实很像,后现代的,还有些美国自白派的发酵
也有女性生来的细腻,这点男人的涂鸦刚拙呈现出力感,女人的涂鸦向内呈现出凝固
都率性,自由。天马行空,闪烁跳跃
涂鸦诗歌是一种先锋诗歌体,从结构,语感甚至思考和情感上,属于新诗
如果说词是复古诗意,先锋应该指向未来诗意
涂鸦有暖色系,也有冷色系,她暖一些

“我不能撬开世界的黑旗袍”

琉璃姬 发表于 2019-7-29 23:57
写得好的,看了,确实很像,后现代的,还有些美国自白派的发酵
也有女性生来的细腻,这点男人的涂鸦刚拙 ...

您好;”那些三条腿,两条腿,折了尾巴的畜牲“,,,,和您的写法很接近

穿越生命 发表于 2019-7-29 23:19
☆       欣赏佳作。     能问问朋友涂鸦诗与其它诗的本质区别吗?    谢了!

谢谢师友喜欢涂鸦诗歌
这首不怎么纯,还是采纳了 真实面目诗友给我的意见不要太多隔断和破碎和跳跃,有散文诗和词的美学原理
只保留了涂鸦的张力,师友可以看下前几篇,就比较明显了,这首还是照顾了读者的阅读审美习惯
涂鸦语感十分另类的,如果全涂鸦,可能读者会很小众,因为把大家传统阅读习惯打乱了
有一个场,能把你带入进去,就像在看墙上乱涂乱抹的涂鸦画面,他是彻底自由的,天马行空的
诗意上是共通的,思想和情感也是共通的,这点所有诗歌,甚至古诗词都一样
只是在表现手法,形式,和语感,阅读方式上有很大不同,传统现代诗歌主要是修辞和诗意
涂鸦是喻象和诗意,就像抽象画面一样,喻象很实,一个符号,一个象形文字,他涵盖或者浓缩
一大段文字,或是一个故事和情感,本质区别是没有的,都是诗,因为自由,题材上可能会更大胆前卫一些
不一定都是表达美,也有迸发出来的思想和情感,有时候诗意,也是迸发出来的,是抽象,张扬和重彩的

比如:

“只顾着陪滇池里的姑娘喝酒,饼干怎么就没有了”
“青春应该有一杯啤酒,把大山冷冻起来”
“文明被消毒过,美丽世界迟开的花朵,只是一地漆黑焚烧着纸”
“未曾进化到爱情流泪与写作,腿高过肺”
等等

☆☆ 感谢诗友的诚挚回复。学习,学习了!  发表于 2019-7-30 08:37

歌未竟。d 发表于 2019-7-30 00:05
您好;”那些三条腿,两条腿,折了尾巴的畜牲“,,,,和您的写法很接近
...

嗯,呓语,确实很像,我也会这样表达
也有可能她和我属于一类的诗者,比较少见
涂鸦也会借鉴一些后朦胧诗的阅读模式,但是朦胧诗是诗意,涂鸦是喻象,里面有很冒险和前卫的写法
我老师批评过我,因为这种元素用的好是锦上添花,用不好或者用过了,就是添堵和奇门遁甲搞怪了
我有用力过度的时候,也写过几首不好的作品,比如垃圾食品  找零钱之类是失败的练笔作品
前辈早点休息

琉璃姬 发表于 2019-7-30 00:14
嗯,呓语,确实很像,我也会这样表达
也有可能她和我属于一类的诗者,比较少见
涂鸦也会借鉴一些后朦 ...

您好;客气了,,用词在精,,期您佳作

欣赏好诗,点赞学习

欣赏好诗,点赞学习