微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 葛运江

[日常交流] 中诗朗诵:我爱你中国

整整七十年过去了,当我们站立在世界最高峰的喜马拉雅巅峰
祖国像一颗璀璨的明珠将华夏五千年的文明、梦想,终于再次屹立在世界的东方

当我们捧起一望无际的东北平原沉甸甸的黑土地 一层层麦浪翻卷着祖国深情的时候 当我们弹起如三弦一样的长江、黄河、珠江 我们体验到祖国心脏强有力跳动的脉搏的时候 我们看见了长城的逶迤与960万平方公里的博大的胸怀 我们看到了浩浩汤汤的、杀声震天动地的秦始皇兵马俑,一统山河的气势和举世无双的震撼 我们看见了成吉思汗的铁骑踏破贺兰山缺绘出来的世界蓝图 历史的中国给了我们骄傲与自豪

当我们捧起一望无际的东北平原沉甸甸的黑土地
一层层麦浪翻卷着祖国深情的时候
当我们弹起如三弦一样的长江、黄河、珠江
我们体验到祖国心脏强有力跳动的脉搏的时候
我们看见了长城的逶迤与960万平方公里的博大的胸怀
我们看到了浩浩汤汤的、杀声震天动地的秦始皇兵马俑,一统山河的气势和举世无双的震撼
我们看见了成吉思汗的铁骑踏破贺兰山缺绘出来的世界蓝图
历史的中国给了我们骄傲与自豪

同样我们的党,以历史上从未有过的胆识,卓越的驾驭能力 在98年重大自然灾害面前 带领全国各族人民,战胜了史上前所未有的洪魔灾害 谱写出惊天动地、人定胜天的新篇章 我们看见,汶川大地震,举国上下心连心手挽手众志成城的豪迈 我们的祖国始终心系着人民 战胜了一个又一个艰难与困苦

同样我们的党,以历史上从未有过的胆识,卓越的驾驭能力
在98年重大自然灾害面前
带领全国各族人民,战胜了史上前所未有的洪魔灾害
谱写出惊天动地、人定胜天的新篇章
我们看见,汶川大地震,举国上下心连心手挽手众志成城的豪迈
我们的祖国始终心系着人民
战胜了一个又一个艰难与困苦

当海外华侨,几万人在离祖国万里之遥,战争硝烟弥漫随时会吞噬生命的关键时刻,是祖国伸出了强有力的手,胜利完成撤侨壮举

当海外华侨,几万人在离祖国万里之遥,战争硝烟弥漫随时会吞噬生命的关键时刻,是祖国伸出了强有力的手,胜利完成撤侨壮举

一曲有着亚洲人骄傲的由成龙领唱的”我爱你中国,我爱你中国” 让我们再次感到,我们作为一个中国人的骄傲 今天,当我们翻开二十一世纪的华章 当我们站在新的起跑线上 我们敢于向世人说,我们有能力与世界强国一争高下

一曲有着亚洲人骄傲的由成龙领唱的”我爱你中国,我爱你中国”
让我们再次感到,我们作为一个中国人的骄傲
今天,当我们翻开二十一世纪的华章
当我们站在新的起跑线上
我们敢于向世人说,我们有能力与世界强国一争高下

我们看见复兴号以世界的速度,世界的质量,穿过祖国天南海北,连接五湖四海 我们看见一带一路,连接欧亚非大陆通向世界,那象征着友谊文明的纽带和桥梁 是那样的史无前例