微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪果

[大赛] 中国诗歌网挑战赛〔为诗而战不为人〕

水面上,船高受风浪,石沉海底深。扬帆不惧海啸,浮生随波枉行。

新诗歌的样子

今天又看了一遍,雪果先生要挑战中诗网的编辑们的“战书”。没有人愿意参与(有过一位,他本人也附了两首)。
  俺于是上网给他复制了一首某某的。
           俺无意中发现,我们现的很多诗写,很像“五四”运动刚刚开始的感觉。真真的“白话”。鸦片战争和动荡的
社会活动。把中国文化摧残的体无完肤。受到冲击的不仅仅是诗歌。
       说了这么多,俺在没有找到对诗歌真正意义的定义前,还是坚持毛主席说的;“新诗歌应该是在古典诗词与民歌中产生
这一指导思想。
         俺赞成使用流行语,因为数亿的人群都在使用。也不反对旧语言,因为他能还原一个时代。最后。祝诗歌的语言丰富
多彩,更希望流行语出自诗人的创造。敬茶

月印无心 发表于 2019-8-16 21:39
心沉下,山高受风霜,水低纳百川!心狂皆因无明起!低眉慈眼观自在!

水面上,船高受风浪,石沉海底深。扬帆不惧海啸,浮生随波枉行。

雪果 发表于 2019-8-16 21:50

您好;一个音乐诗人,才是真正的诗人,如果诗人,能让自己的诗,家喻户晓,只有插上音乐的翅膀。要不就是八毛钱一公斤的夏昶。

月印无心 发表于 2019-8-16 21:39
心沉下,山高受风霜,水低纳百川!心狂皆因无明起!低眉慈眼观自在!

叹爱苦,路远知坎坷,草长肥牛羊  叹花更是愁难断 ,许以望穿悲空净。

雪果 发表于 2019-8-16 21:49

您好;”水面上“,,,能兴几尺浪,哪来海笑

陈芳作 发表于 2019-8-16 22:07
叹爱苦,路远知坎坷,草长肥牛羊  叹花更是愁难断 ,许以望穿悲空净。

没有花香
没有树高
我是一棵无人知道的小草
从不寂寞
从不烦恼
你看我的伙伴遍迹天涯海角
春风啊春风你把我吹绿
阳光啊阳光你把我照耀
河流啊山川你哺育了我
大地啊母亲把我紧紧拥抱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

歌未竟。d 发表于 2019-8-16 22:19
没有花香没有树高我是一棵无人知道的小草从不寂寞从不烦恼你看我的伙伴遍迹天涯海角春风啊春风你把我吹绿 ...

您好;诗人,让您的诗,飞起来吧,,,像小草一样,,

歌未竟。d 发表于 2019-8-16 22:20
您好;诗人,让您的诗,飞起来吧,,,像小草一样,,

你不在角落了?

上诗大仙快上诗,菜都凉了,况且老婆大人还在等着我入帐。