微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

往事

文/清寒如斯
往事

有些伤痕,划在手上,愈合后就成了往事;有些伤痕,划在心上,那怕划得很轻,也会留驻于心;有些人,曾经近在咫尺,却是一生无缘。

每每走在思考的森林,走走停停。
尽思冥想,
走远了的熟悉,与走近了的陌生,都于此刻隔开心里的影子,忽然消散成迷茫。
与朋友间的说说笑笑,甚至一些幽趣的调侃,打发了一些无聊的时间 ,而真正能够倾心交流的人寥寥无几。
对于那些有品味的师友,不是不想交流,而是因为自己水平有限,高深的东西消化不了;再就是心胸狭隘,目光短浅,意识缺失而造成的纠结,宁把,在一定程度上束缚了手脚。

有人说,人与人,因为陌生而结合,因为熟悉而分离。这句话我认为只是说对了一半。
熟悉的人不一定有有共同语言。有时来自陌生人偶尔的一句话也可能触及灵魂。只是熟悉的人交流起来机遇较多一点。不论熟悉还是陌生,没有智趣相投,三观一致都是徒劳的,常言道;物以类聚,人以群分。

有人说,相遇是一种缘分,如果有人认为相遇潜在着伤害,那我也认同。
因为我也深受其害。

我还是更相信 真正的友谊是在交往中建立起来的。
大事小事,万事皆有人为,就在大事小情中,你看到了真诚,智慧,单纯与善良,同时你也会发现事情的反面。这期间,你或许找到了兴趣相同的同仁,或许还在寻觅。
假如从中你筛选出了你的知己,那是你三生有幸。

对于交往不深的人,我从来不去轻易讨扰,不管是亲戚还是朋友从不轻易许若,任何一种实现不了的若言都是还不清的债务。

对于走过的那些过往,那些懵懂的岁月,总是感觉一切太朦胧,网络中游戏频出,你没有能力投入。只有甘愿孤独。

其实,一个人沉寂在孤独中即便寂寞倒也清净。
清心寡欲,不招惹谁。然而,有时事情并非想象的那样,即便停在那里不动也有过错。没办法,我也是上帝有意识馓下的一粒微尘,那么这个世界理应有我的一个位置,谁也阻止不了的事实。不是吗?你们看!我仍然充当着大自然中的一块磨刀石!

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。一切都过去了。唯有记忆犹存。
也假设过,在我们年轻的那个年代 如果有像现在的交流工具,也许会减少许多不必要的遗憾!然而,都是遗憾后的假想。此情可待成追忆,只是当时已惘然。

赏读佳作,点赞问好!

赏析佳作,问好诗友!

文笔隽永,内涵丰富,细品慢读,大饱眼福!欣赏学习问好老师!

吓我一跳,以为又被过滤掉了呢!刚想求救呢!

欣赏佳作,感悟诗情
拜读学习,赞美问好!

翰墨怡情 发表于 2019-8-27 17:03
欣赏佳作,感悟诗情
拜读学习,赞美问好!

谢谢曹老师关注支持与鼓励!敬茶!

曹明芬 发表于 2019-8-27 16:36
文笔隽永,内涵丰富,细品慢读,大饱眼福!欣赏学习问好老师!

谢谢曹老师关注支持与鼓励!敬茶!

qq复活的依然 发表于 2019-8-27 16:25
赏析佳作,问好诗友!

谢谢依然编辑阅评鼓励!敬茶!

谢谢!  发表于 2019-8-27 18:29

谢谢高老师阅品鼓励!敬茶!