请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 我愿为荷,心纯若水 作者 | 四月百合 · 朗诵 | 语曦

我愿为荷,心纯若水
作者 | 四月百合
朗诵 | 语曦

https://mp.weixin.qq.com/s/5FtWidhF_4STLkwIV2dVCA

秋来二三日,我去看满塘的荷,却原来是我去与不去它们都盛开在那里。

被风抚着的接天荷叶,在塘里随着风起伏摇摆,是炫耀,也是热烈着。

它们懂我,知道我踏着秋的炙热而来,知道我是心有一片夏日绿荫,在这搁浅的秋日,来与它们诉说情事的。

等候了我一个夏的荷啊,我却是辜负它们多少个时日,浪费了荷的多少好时光,可是它们并没有怨我,依然在这里与我相约,为我绿着叶,为我粉着花,为我洁白着那颗纯净的心。
每个有风有雨有阳光的日子,荷在塘里,在冲出淤泥而不染的世界里,向世人傲娇着,渲染着,表白着自己的前世今生、遗世独立和纤尘不染。
倚在塘边,我终于在荷的面前变成了那个心纯若水的人了,秋风里,我抚摸着叶的嫩绿,我聆听着荷在绽放的声音。
立在塘里的荷,含着一丝羞涩,一丝高贵。掩映在叶下的花,此刻那花香已随风入我心,风中的荷,你或许可拥我入怀吗?我投进你的心里,在你的花蕊里随着你绽放,随着你一起洁白,一起粉红,一起淡雅。
然后是,随着你在骄阳下一起享受别样的人生。等候岁月的静好,或是花瓣入水化为泥,待来年化作花肥更护花。此刻,我或早已是莲或荷了……
柳丝垂在塘边,静静的就那么守护着一池秋日的荷色,忘却了尘事的我,有那么一刻飘然出尘的幻化,飞舞在荷池里,跳动在花蕊上,舞动我千年以前的水袖,恍若这世间就是一个独孤的我。

我又或是早就化身为那莲或荷了,翩翩于这荷塘来自于荷塘的泥深处,我努力于池水的万千波澜,然后,我在那水面悄悄的露出尖尖角,聆听这个世界欢迎我的声音。然后,我又有那么幸运的一刻,听到了片片花瓣随风落下的声音,余音缭绕在我耳边,它们在呢喃,在妖娆,最后落入凡尘。

我愿为荷,为莲。投身于满池秋水里,在那绿波荡漾的塘里面,碧绿着它的碧绿,洁白着它们的洁白,淡雅着它们的淡雅。
然后是化为尘,化为土,化为凡间的芸芸众生。
在下一个有水的塘里,在某个有风的春日里我又冲破万千绿波,干干净净的,素雅独立的,傲娇的让这世界再一次的欢迎我。

秋来二三日,我去看满塘的荷,却原来是我去与不去它们都盛开在那里。

被风抚着的接天荷叶,在塘里随着风起伏摇摆,是炫耀,也是热烈着。

它们懂我,知道我踏着秋的炙热而来,知道我是心有一片夏日绿荫,在这搁浅的秋日,来与它们诉说情事的。

等候了我一个夏的荷啊,我却是辜负它们多少个时日,浪费了荷的多少好时光,可是它们并没有怨我,依然在这里与我相约,为我绿着叶,为我粉着花,为我洁白着那颗纯净的心。
每个有风有雨有阳光的日子,荷在塘里,在冲出淤泥而不染的世界里,向世人傲娇着,渲染着,表白着自己的前世今生、遗世独立和纤尘不染。

在塘里的荷,含着一丝羞涩,一丝高贵。掩映在叶下的花,此刻那花香已随风入我心,风中的荷,你或许可拥我入怀吗?我投进你的心里,在你的花蕊里随着你绽放,随着你一起洁白,一起粉红,一起淡雅。
然后是,随着你在骄阳下一起享受别样的人生。等候岁月的静好,或是花瓣入水化为泥,待来年化作花肥更护花。此刻,我或早已是莲或荷了……
柳丝垂在塘边,静静的就那么守护着一池秋日的荷色,忘却了尘事的我,有那么一刻飘然出尘的幻化,飞舞在荷池里,跳动在花蕊上,舞动我千年以前的水袖,恍若这世间就是一个独孤的我。

又或是早就化身为那莲或荷了,翩翩于这荷塘来自于荷塘的泥深处,我努力于池水的万千波澜,然后,我在那水面悄悄的露出尖尖角,聆听这个世界欢迎我的声音。然后,我又有那么幸运的一刻,听到了片片花瓣随风落下的声音,余音缭绕在我耳边,它们在呢喃,在妖娆,最后落入凡尘。

我愿为荷,为莲。投身于满池秋水里,在那绿波荡漾的塘里面,碧绿着它的碧绿,洁白着它们的洁白,淡雅着它们的淡雅。
然后是化为尘,化为土,化为凡间的芸芸众生。
在下一个有水的塘里,在某个有风的春日里我又冲破万千绿波,干干净净的,素雅独立的,傲娇的让这世界再一次的欢迎我。

欣赏共享!