微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

校园的秋

校园的秋
        江春华
      今年的秋天来得突然,冷风很快驻进校园,雨连绵不断,枝头的叶暑兴还来不及消,就被麻木了。尤其桂花树,花差一点胎死腹中。急坏了我这个喜欢桂花的人,天天撑着伞,去树下问:为什么不开呢?甚至有多种猜疑,中秋节下雨月亮出不来,怀疑嫦娥见不到情人流泪,怀疑嫦娥挨了玉皇大帝的打,顽皮,没完没了地哭。真是的,一点御寒的想法都没有,好多人都被这鬼天气俘虏了,健康受到侵袭,医院门庭若市。
        我特意为桂花写了一首情诗,盼她绽放,并诅咒老天不长眼,把村庄黄金的稻田变成父老痛彻心扉的悲叹。奇怪吧!没几天天终于放晴了,桂花开了!
     望着教学楼前的几棵银杏,摇摇欲坠的黄叶以及飘扬的落叶,迷离了眼眸。我不知道叶要随风而去,还是为爱而放手,读不懂它们心中的秘密,我只知道我是因落叶而多情。轻轻地拾起一片杏叶,又轻轻夹到书中,拣选落地的果,小心放入袋子,开心收获秋的给予,任由路人指着我说:你看,老师就是清贫!
       望着天空远去的云朵,心头漾起百转千回的牵念。思念毕业出校门长大的孩子,牵手身边的孩子一起成长。借文字特有的方式,祭奠逝去的光阴背影,记录遗留在秋日里的感动。‍
        该上课了,桂香阵阵朴鼻,熏着教室里每一个渴求的心灵。我有些如痴如醉,仿佛千年的醇酿,邀我与孩子们用知识当下酒菜,正赶一场盛晏。

虽已毕业,社会处处是课堂,向老师致敬!

赏析佳作,问好诗友!

欣赏佳作,点赞问好!

欣赏好文!问好诗友

欣赏佳作,点赞问好!