微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 身后眼前

[大赛] 中诗网头条“现代诗歌”征稿

木孜塔格 发表于 2019-11-1 17:53
好了,是我错了,道歉,怎么能说一个精神病人的对错呢!

我又点赞你啦

等雪(外一首)
贵州/予衣

所有的白
只是一种幻景
黑夜是一面自相矛盾的哈哈镜
坐在椅子上的人
一不小心就摔了下来

天空突然白了
厚厚的
掩盖了一屋子的黑

秋风的线条

刚坐满月子的妻子
仿佛读懂了我眼里的雍肿
脸上深一块浅一块地红
侧身,低头,一声低咳
身上的衣物便一件一件地脱落

我不忍直视
只好闭上眼睛,想像
丰乳肥臀的线条

作者简介:予衣,原名全进,男,苗族,遵义市作家协会会员。

已发https://www.toutiao.com/a1653070078570509/  发表于 2019-12-17 16:27

同意!

不参加征稿,是送给木孜塔格田畉这两个胸无大志,目光短浅的弱智儿,你们别在这个世界丢人现眼了,行不行?你们这么多年都还没有进入诗歌大门,别出丑了!!!行不行!行不行!不要再写被扔在垃圾桶的废话了,也不要玩弄文字游戏了!!!行不行!!!诗人是有使命和思想的!!!

《荒》

就在这带着腥味的海风里,就在这画满群鸟的街道上
如同一块被滚圆的石头
生命已妥协?

我们的手,还保持着伸向苍天的姿势。
你可听到寂静的内心,那翅膀飞动的声音,又
扑向遥远海岸?

我们,举着太阳落在深渊里
——(可,梦想的孩子啊,只有风能欣赏你。)

如果,不是要改变这个狭隘的世界
如果,不是体内的音乐被绳索捆紧
那么我们仅需做路人
应和着
停摆的时代之钟。

可,不!
我们面对的不是黑夜,而是比黑夜更可怕的寂静与无能!
任由这文字的火苗,一行接一行,
敲荡在胸膛。

我们爱,我们恨,我们是春天的
打渔人。

远方的笑声 你是否来自南方的竹林 我是北方种竹的农民 双手起满茧子 泪水是北方的天空 这里充满爱和恨 充满别离的思绪 南方温暖 就连小学的孩子也相信书本 我更没有理由拒绝 我很想去南方的夜空 一起数星星 一起放羊 可能是南方草多 我要去南方生活 我也要带走我家的羊群 我害怕孤独 害怕悲伤 更害怕一个人的南方 一个人的家 夜里做梦 南方起风了 冷的我直打哆嗦 第二天醒来 我再也不想去南方 因为我怕寒冷 害怕一个人時孤独 更怕南方的天空 更怕我不能养活自己 因为南方不种麦子 而种高粱

远方的笑声 你是否来自南方的竹林 我是北方种竹的农民 双手起满茧子 泪水是北方的天空 这里充满爱和恨 充满别离的思绪 南方温暖 就连小学的孩子也相信书本 我更没有理由拒绝 我很想去南方的夜空 一起数星星 一起放羊 可能是南方草多 我要去南方生活 我也要带走我家的羊群 我害怕孤独 害怕悲伤 更害怕一个人的南方 一个人的家 夜里做梦 南方起风了 冷的我直打哆嗦 第二天醒来 我再也不想去南方 因为我怕寒冷 害怕一个人時孤独 更怕南方的天空 更怕我不能养活自己 因为南方不种麦子 而种高粱

手机没有办法编辑!

佳作提读!好诗!点赞!问好老师。{:301:}{:301:}{:301:}{:301:}

为何发帖一天了 也没审核呢