微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 眼中不掺砂

[小诗] 给文联主席铁凝的公开信

眼中不掺砂 发表于 2019-10-29 15:56
冯兄!诗对我而言视如人格与尊严,我不想有任何不尊重的行为发生,谢谢

诗兄,看来我没法说服你了,谨祝你开心快乐地创作。遥握!

听,树上鸟儿很安静,因为它在深夜里,
看,街上的景很安静,因为人在工作里,
闻,路旁的花很安静,总有几株耐人寻味,
看,在沙子下的宝石,总有拨开的光明,
花有意义,草有意义,人有意义,
若固执陷入泥潭,便连同存在抹去,
疯狂,一点打击后就无病呻吟,
冷静,千沟万壑才会如履平地,
花会惹人寻,宝石打磨璀璨,
因它们自信,所以无惧风雨,
自信可贵,若过度宣扬就会变味。
伯乐未到,千里马却已在荒野抑郁而终,
我们是要说伯乐来得太慢,
还是千里马心性不到火候?

自荐好,但是自荐着自荐着,
从个人跳到社会,跳到国家,跳到时代,
您知道时代诟病还是寻找理由发泄,
我不知,
但我就事论事,
我现在在这里打一个大大的“?”
我想问千里马曾经干了什么?
我想问伯乐没有遇到千里马时是不是伯乐?
我想问您,梵高的生平。

剽窃用词犀利,很好,
别人别有居心,很好,
担惊受怕,是人都会这样,
但您知不知道有一个地方不好,
“讨个说法”,
我只是个初中生,我还没有出社会,但我可以确定我的遭遇比大多数人惨,如果我因为我的遭遇要向国家讨说法,我会认为我很傻,因为世界、亚洲、中国、一个省,与我一样遭遇的比比皆是,我讨说法?比我惨的人多了去了,人人因为自己的遭遇要讨说法,那岂不是要“革命”?革谁的?为什么革?
我一个后辈看着前辈您这样做,感觉是不是……对不起,我词穷了。
我不了解前辈的经历,我只是看这通篇的话,总感觉怪怪的,人民艺术家有如此“喧嚣”过吗?
前辈您是爱好,我也是爱好,论坛大大小小的人都是因为爱好来到这里,但是我很清楚一点,我不认为我的作品高人一等,因为比我厉害比我强多了的人很多,我如果宣张,自会有人看着我“滑稽”的“表演”,我碍于面子,碍于才华。
前辈您很有才华,但不能因为赞美而轻重不分啊!

我说的只是我个人的看法,我不会什么描写,前面这些文字可能语序有问题,表达意思不够明确,但是我是真的希望前辈您更深层次地认识自己。苏格拉底,我崇拜的哲学家说过:“人要认识你自己”。

至此,我的话说完了,望前辈不要走偏了,“初心!”
回复 支持 1 反对 0