微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 《万圣节之魅》序言

世界上究竟有没有鬼,我们无从知道,因为我们都是凡人。然而,我们每个人的自我中都有一只小鬼。
它无比狰狞,阴暗,愚昧,而且凶残险恶。但它在我们的人生陪伴中,可以说受尽折磨。
每天,它无比卑微地强撑出的笑,只是它夜夜泣啼,在白日里晾晒的仅有的几只手帕。。。
它在真实的黑夜,心早被掏空,生命被日月风干、舔舐。。。只有白骨被可怜的几片残皱外衣裹成狞笑的鬼,在风中飘渺,浑身还有未干的血渍。灵魂却被架在烈火中烧烤,倒挂着鞭打,用辗压,下油锅。。。受尽折磨,煎熬。。。
上天,也有它仁慈的一面。每一年的10月31日夜晚,为"万圣节"的开始,直到次日,这一天,它都会允许我们自由地释放出来,带着你苦难的心,残缺的心,各种狰狞的笑,那怕面带残存的血渍,够吓人的。。。
去吧!你有做圣人的心愿!
释怀吧!那怕你就是做鬼的纠结。。。
与万物的世界,与世界万万生灵欢聚一堂,尽情狂欢吧!
彻底地做一次自己吧!
明天一一
还得本份地回去做人!

我们谁也做不了圣人,而背负着苦难的灵魂,泪早流干,血叶已嘀尽。。。活得鬼不鬼,人不人。趁今夜上天慈悲,相约!!!一一不必任何伪装,去尽情狂欢吧!
释放自我吧!
这不耽搁我们明天继续回来做人!

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

邓仲祥 发表于 2019-11-2 17:58
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

谢谢邓编赏读,敬茶!

赏读佳作!问好师友!