微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我穿上缤纷的雪花来等你 文/根源 诵/李青蔓

https://www.meipian8.cn/2dzqn9h4?share_depth=3&user_id=ohbsluO9F2qBHQEb14AhWZ6Rqldg&sharer_id=ojq1ttyjoASWnxiqaFtHVYyiB8LA&first_share_uid=8037982&share_user_mpuuid=0a6c8d847a6e6149fe1ece15be60bd8a&v=5.1.3&share_source=groupmessage&from=singlemessage

我穿上缤纷的雪花来等你
文/根源
诵/李青蔓

春天的绿叶
悄悄把你掩藏
馨香来自何处
我寻不到你
夏蝉已经唱到声音沙哑了
依然盼不到你来听一首歌
秋天被秋风煮熟透了
静谧的深湖
掠过枫叶艳红的身影

你在哪里
等等等
已经等到冬天了
我穿上缤纷的雪花来等你

我知道你一定会来
我知道将要发生的事情一定会发生
红梅立雪
最美的意境终究会出现
冬藏的情意要往香雪里取暖

漫天飞雪
那是我的衣摆飘起
你在哪里
听见风在呼唤雪花起舞了吗

我知道你一定会来
雪花纷飞不会停止
我心已决
一直等到石头开花
一直等到你穿上一袭红衣裳
笑着从雪中姗姗而来

2018年11月22日,茂名

【诗人简介】根源,原名卢根柱,广东茂名人。1988年9月,在广东建院创办丁冬诗社。2017年8月起,应邀出任《中华诗坛》主编。2018年2月宣布创立大湾区诗派。2019年9月起,聘为剑厚文化传媒.国际诗会现代诗顾问。

他的诗歌大多数平凡见神奇、浅白见深刻,被著名评论家今音概括为“白云艺术"。白云艺术是诗坛一张靓丽名片。他被称为诗坛白云艺术先驱。他的诗歌引起了世界各地众多评论家的高度关注并大量评论。被评论家誉为当代大诗人。有诗歌作品入选百年名校高中辅助教材、《今音中外诗歌评论选》、《大国传世诗人》、《世界诗人名人展》、《长江诗歌》、《中国实力诗人档案》等等。他主编的文学作品选集二部与及有评论他作品的六部专著,被多家文学馆、大学、中学收藏。首届“左龙右虎”杯国际诗歌大赛获奖。演讲《做一个对社会有用的人》,获得广泛好评。诗观:诗歌是一种静。静产生的诗歌和诗歌体现的静,都具有无穷的力量。

【朗诵者简介】李青蔓(灵修),安徽人,六〇后,一位普通的民间女子。喜欢声乐与摩登舞,热爱文学作品和朗读。在喜马拉雅FM和荔枝FM拥有个人专辑。渴望用诵读淬砺自己的品质和灵魂。

语言独特,意像靓丽!耐读,品之味越浓!拜读!学习!问好老师!

拜读问安!

13231815861 发表于 2019-10-31 08:22
拜读问安!

谢谢诗友临读聆听!敬茶问好!

向道京 发表于 2019-10-31 08:09
语言独特,意像靓丽!耐读,品之味越浓!拜读!学习!问好老师!

谢谢冉老师分享,早上好,敬茶,

欣赏,学习。

uyki 发表于 2019-10-31 19:44
欣赏,学习。