微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

浅评《危机||阁楼里猫的对白》

《危机||阁楼里猫的对白》
文/Angel.XJ

1.
黄蝴蝶在空气里折断了翅膀哟…
秋叶不停地由红发黑哎...

2.
黑色白色 一左一右,阁楼里的猫,
呜咽地唱:“不确定,出口不是进口”。

3.
天堂里会不会也有阁楼呢?
有越吃越多的老鼠,就是幸福吗?

4.
白猫皱着眉头等音乐上场
黑猫抱怨着重复:‘你还是不知道我的名字!’

5.
白猫回答不屑一顾:“我知道你有三个名字呢。”
‘高音C调 开始吧,我是猫不是狗!’。

6.
钟声响了,白猫喃喃自语——
“烤炉就是神灵” 盯着它看就能进入极乐呵

7.
天堂里的阁楼充斥着音乐,无声。
升A大调 预警来自我们的肺腑。

8.
白猫向黑猫撅嘴: “还是爱听小提琴夜曲”
摹仿,制造乐器摹仿! "人类肚腹的把戏"。

9.
‘同意没有创意呦’ 黑猫回叫着:
只有群星和爱情能荡涤我们的天籁之音。

10.
秋天累了,在春天醒来。
阁楼里 黑白猫合声:
... ...
Hallelujah in the Messiah
Hallelujah in the Messiah

山梅浅评: 品读小诗如欣赏多格画册,文字表达简洁,流畅,诗趣盎然。
       标题告诉我们,这是情感的危机。分行描述了多个黑白猫生活的动漫场景,他们有皱眉,抱怨,有呜咽,有撅嘴,有喃喃自语,有回叫,,,直到最后发出宗教的合声。
     小诗开场背景的颓废,预示着伴侣间的小摩擦,会对现实产生无尽的小灾难,小碎裂…… 结尾,他们终于找到了共同点,,貌似归顺……完美。而这里的阁楼→另一个名字是围城啊~
      小诗有对现实的纠结,也有对虚假的天堂的嘲讽,而最终是一种忍耐,,或者宽容,,
      小诗贴近生活,嘻哈语调,极有活力,,却表达出了复杂沉重的情感主题,声色伶俐,句式多变,如,对话,诘问,白描,叙述,,等等,小诗刻画现实真实而具有想象力,值得学习细读。

诗写如童话,美评散发着清新明丽!向梅子老师学习!致敬!!

山城子 发表于 2019-11-22 10:29
诗写如童话,美评散发着清新明丽!向梅子老师学习!致敬!!

谢您赏读,,,顺祝一切好!

好诗!悦读佳作,问好老师。老师晚上好!{:301:}{:301:}{:301:}

诗坛一怪姚大鹏 发表于 2019-11-25 18:16
好诗!悦读佳作,问好老师。老师晚上好!

谢您提读,祝好!

问好,欣赏

涛博哥哥/邹中海 发表于 2019-11-26 15:03
问好,欣赏

谢您提读。祝好!