微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 温柔以待 作者:田暖 为你读诗:陈碧舸 |

https://mp.weixin.qq.com/s/mk62Q_qhX-q2SF0CCYwG2Q

温柔以待
作者:田暖
为你读诗:陈碧舸 | 超模

愿这一天没有纷争,没有炮火
每一个你都能找到另一个我

孩子在读书,热奶在祖母的杯中
站街的妹妹转过雾霾
黄昏在玫瑰花的对饮中迎来暗黑和星空

蝴蝶飞累了,就停靠在自由的肩膀上
谁爱的少一点,就被多拥抱一会儿
谁爱的多一些,就多哭泣一会儿吧

滚落回山脚的碎石,被踩成了道路
众神仰望的星辰,被托举成北斗

华灯燃尽的孤独,最终要回到孤独里去
这一天,我把肉身的头像更换成菩萨

愿脱轨的列车,热烈的电话
愿生猛的碰撞,动情的死亡
愿天地招摇合一,爱与不爱,都能被温柔以待

选自《草堂》,四川文艺出版社。

生活永远都如此——残酷与美好相伴而行。

事与愿违的意外总在不知疲倦地上演,我们谁都无法阻止。在地球的另一端,有人因为战争流离失所,有人因为车祸丧生,而此刻的我们无疑是幸运的,也是被宠爱的。

在一天临近结束,周末即将到来的时候,可以端起一杯热奶,卸下一身疲惫。爱得更多的人,或许会多哭泣一会儿,为遭受苦难的人祈祷。

我们时常听人抱怨活着太辛苦,但其实只要你愿意去发现,去感受,总能捕捉到那些温情脉脉的瞬间。正如丰子恺所说,“你若爱,生活哪里都可爱。”

无论对自己,对他人,还是对生活中遇到的事和物,都要温柔一些啊。这温柔,是温度,是力度,也是态度。

静默而冲淡,包容且忍耐,用谅解与平和代替怨艾与焦躁。那些你所期待的,如果没有发生在此刻,或许正在路上,即将到来。

洛尔迦说:“我也许微不足道,我相信我注定为人所爱。”人生那么长,世界那么大,你终究会遇到想让你温柔相待的人。我想不出还有什么事,比爱着并且被爱着,更加幸福。

拜读佳作!问候诗友!

拜读佳作,点赞问好。

13231815861 发表于 2019-11-23 15:54
拜读佳作!问候诗友!

谢谢师友分享!周末愉快,敬茶!

周保忠 发表于 2019-11-23 20:01
拜读佳作,点赞问好。

谢谢师友分享!周末愉快,敬茶!