微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 六谷子

第一次背娘 文/刘俊奇 诵/王旭

记得我十五岁的那年,一次我突然肚子剧烈疼痛,吓得娘不知所措,慌忙背起比她还高的我,撒腿便往村卫生室跑……    我们兄妹长大了,娘也老了。老了的娘,却总是想着不让我们为她操心。娘常说,你们做好了自己的事情,娘的脸上有光有彩。    在临沂市人民医院,我背着娘楼上楼下看门诊,拍X片,做各种检查,到处是温馨的目光和礼让。    医生说娘的腿并无大碍,开了些消炎和外敷的药,提醒要注意保暖等。

记得我十五岁的那年,一次我突然肚子剧烈疼痛,吓得娘不知所措,慌忙背起比她还高的我,撒腿便往村卫生室跑……

我们兄妹长大了,娘也老了。老了的娘,却总是想着不让我们为她操心。娘常说,你们做好了自己的事情,娘的脸上有光有彩。

在临沂市人民医院,我背着娘楼上楼下看门诊,拍X片,做各种检查,到处是温馨的目光和礼让。

医生说娘的腿并无大碍,开了些消炎和外敷的药,提醒要注意保暖等。

晚上七点多钟回到省城,立即给娘去电话报平安。电话里却传来娘的哽咽声。    我大惊失色,慌忙说娘你不要紧吧?腿是不是还是疼得厉害?    娘没有回答,抽啜了许久才问我,你的腿、腰没事吧?你也是五十多岁的人了……背了我一天,心疼死我了……    那一刻,我泪如雨下……

晚上七点多钟回到省城,立即给娘去电话报平安。电话里却传来娘的哽咽声。

我大惊失色,慌忙说娘你不要紧吧?腿是不是还是疼得厉害?

娘没有回答,抽啜了许久才问我,你的腿、腰没事吧?你也是五十多岁的人了……背了我一天,心疼死我了……

那一刻,我泪如雨下……