请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 磊明朗诵《初雪》|| 作者:白音格力

https://mp.weixin.qq.com/s/vcWVek7dXFSFyXMXSqPk2A

磊明朗诵《初雪》|| 作者:白音格力

初雪美。
  一颗初心,遇到第一场雪,怎能不美。
  还美在,初雪不但下在尘世里,还薄薄地落于你翻看的泛黄的书页上,仿佛一段旧时光,一个清清凉凉的人,来与你赴约。
  那书页上有温润的往事,捧读时,犹如翻阅洁净的诗行。隔着薄凉的时光,指尖上,会有一种慈悲的遇见,也许那是一场初雪经过。

每年冬天,都会盼一场雪。
  盼初雪,下在我走的路上,飘到我坐的窗前,或深夜我在灯火下被一首诗带走时,雪悄悄来了,待我归时,正好可以踩着薄薄的雪,踩出一行最深情的诗。为了一场初雪,年年春风词笔写看老,只为了盼来你,那么白那么白的思念。
  初雪是一场叙事。
  在泛黄的纸上说着,梅枝上说着,就那么娓娓细说,清婉可喜。选了一些凉的词,在往事的篝火旁,说起彼此那些互不相见的岁月,忽然就感觉,这一程山与水,终是为了这一刻良辰,你伴我月白风清,我共你花朝雪夕。

簌簌地,轻轻地,落在你写的那些痴缠的词里,落在我拨弄的凉凉的弦上。
  在那些词不达意的庸常生活中,我最美的故事,就是在指尖上抚摸过一场雪,在你寄来的一封信中,在你的一首词里,在你的耳边青丝上。
  我从尘烟里退出去,你从桃红柳绿里走来,仿佛天下所有的诗,在一夜月光下,落成雪,映着梅。
  终于,我是从唐朝出发的一场初雪,你是赶回宋朝的一枝照水梅。

初雪美。
  一颗初心,遇到第一场雪,怎能不美。
  还美在,初雪不但下在尘世里,还薄薄地落于你翻看的泛黄的书页上,仿佛一段旧时光,一个清清凉凉的人,来与你赴约。
  那书页上有温润的往事,捧读时,犹如翻阅洁净的诗行。隔着薄凉的时光,指尖上,会有一种慈悲的遇见,也许那是一场初雪经过。

每年冬天,都会盼一场雪。
  盼初雪,下在我走的路上,飘到我坐的窗前,或深夜我在灯火下被一首诗带走时,雪悄悄来了,待我归时,正好可以踩着薄薄的雪,踩出一行最深情的诗。为了一场初雪,年年春风词笔写看老,只为了盼来你,那么白那么白的思念。
  初雪是一场叙事。
  在泛黄的纸上说着,梅枝上说着,就那么娓娓细说,清婉可喜。选了一些凉的词,在往事的篝火旁,说起彼此那些互不相见的岁月,忽然就感觉,这一程山与水,终是为了这一刻良辰,你伴我月白风清,我共你花朝雪夕。

簌簌地,轻轻地,落在你写的那些痴缠的词里,落在我拨弄的凉凉的弦上。
  在那些词不达意的庸常生活中,我最美的故事,就是在指尖上抚摸过一场雪,在你寄来的一封信中,在你的一首词里,在你的耳边青丝上。
  我从尘烟里退出去,你从桃红柳绿里走来,仿佛天下所有的诗,在一夜月光下,落成雪,映着梅。
  终于,我是从唐朝出发的一场初雪,你是赶回宋朝的一枝照水梅。

欣赏佳作美诵!她山玉老师辛苦了!

禹之花 发表于 2019-12-11 10:27
  在那些词不达意的庸常生活中, ...

谢谢主编支持,中午好,敬茶,远握!

冉瑞峡 发表于 2019-12-11 11:34
欣赏佳作美诵!她山玉老师辛苦了!

谢谢冉老师支持,中午好,敬茶,远握!

初雪美。   一颗初心,遇到第一场雪,怎能不美。   还美在,初雪不但下在尘世里,还薄薄地落于你翻看的泛黄的书页上,仿佛一段旧时光,一个清清凉凉的人,来与你赴约。

每年冬天,都会盼一场雪。   盼初雪,下在我走的路上,飘到我坐的窗前,或深夜我在灯火下被一首诗带走时,雪悄悄来了,待我归时,正好可以踩着薄薄的雪,踩出一行最深情的诗。为了一场初雪,年年春风词笔写看老,只为了盼来你,那么白那么白的思念。