请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 我想和你一起老 文/春暖花开 诵/夏雨嫣

我想和你一起老

文/春暖花开 诵/夏雨嫣

https://mp.weixin.qq.com/s/wxF2LQjJSMhmL7hCEvNa4A

爱一个人,就是护他安好,陪他到老,我想和你一起老,从红颜到白发,从牵手到光阴的尽头,时光清浅,携手,一起老。

一直相信,这人来人往的路上,总有两片叶子,沐浴同样的阳光,总有两朵花,散发着同样的芬芳,心灵的相契,是灵魂深处最深的懂得。

懂你,是月圆时,站在窗前,隔山隔水的牵嫣嫣嫣挂,是行遍千山万水,灯火阑珊处,那匆匆一眼的回眸;是心灵的感动,在平淡相守中,愈加深厚的沉淀;

是美好的情愫,在日月积累中,点滴的蔓延,有些情感,看似淡若清风,却是深情款款,如若是一首诗,便是字里留念,回味无穷。

纷扰的尘世,好想有一个人,能陪我,如菊般静静的地老天荒。

春看百花秋赏月,夏沐凉风冬赏雪,在向晚的黄昏里,俯看万家灯火,坐在岁月的光晕里,看一场岁月静好。
年岁更长,便向往那些温和明净的画面,和寻常温馨的生活,有的时候,平淡远胜于坐在繁华里。

蒋勋说过,最深的爱情是一句平安,胜过所有的语言,那么我只需要你平安,于漫长的光阴,与我一粥一饭,看一路风景。总有些真情,要用最深的陪伴,来成全,总要有些铭记,来暖这一路的山高水长。

爱情,是懂得,是慈悲,那时你青春年少,我芳华正好,我爱着你灼灼的容颜,此时,即便你白发苍苍,步履蹒跚,我仍爱你深浅的皱纹。

爱是四月天空的那一场烟花绚烂,是八月桂花的香馨远,是寒梅映雪的无悔,无论是瞬间开到荼蘼,还是到老了相互搀扶在夕阳下的身影,想起,都是美的惊心。

一首歌听了许多年,依然喜欢,一个人,相伴了很久,还在心间,择一城终老,遇一人白首,我来到这世上,所有的千回百转,就为了能够遇到这样一个你,生命中永恒的东西不多,惟我对你的感觉不变。

喜欢和你一起站在风中,笑对日月,愿意和你走在雨中,分享朝夕,若你头发乱了,我轻轻的帮你整理,若你有了皱纹,我悄悄的为你抚平,将你的悲喜,连同一粥一饭的点滴,装帧在心底。

年华老了,对你的情却依旧,不是因为与你一起走过的风景,有多少欣喜,只为那份珍惜与懂得,只为你给我的暖,带着岁月的味道。

若可,请你住进我的文字中,纵然尘世多喧嚣,我许你一份安静春夏秋冬,我为你种下相思的红豆,月缺月圆,你在我心里,从未曾远离,我的生命因此而不再孤单。

那些对你说过的话,是我浅淡的心语,那些为你写下的诗篇,我借着时光,读了一遍又一遍。没有月上柳梢,没有人约黄昏后,你就这样住进我的文字中,走进我的生命中,一直到老,你说好不好?

温一盏岁月的茶,让清香致远,尘烟袅袅,日子,便有了烟火的味道。喜欢这份恬淡,有阳光的沐浴,有小草的清新,还有自然和简单。心念如水的日子,我与你依偎在一起,看风月流转温凉交替,看红尘熙攘世间百态,看天空颜色晨昏变幻,看月华如水百转千回。

因为简单,心是澄明的,且波澜不惊,光阴,虽静寂,却有我喜欢的温暖而清凉的味道。

生活,不再是浮在纸上的华丽,而是经历了日月绵长,人间冷暖后的珍惜和懂得,过尽千帆,愿用一颗平和温润的心,陪着你与山水,光阴,草木,烟火相安,共享尘世的暖,我知道,这样的时光,我喜欢,你亦会喜欢。

这世间所有的经历都是用来珍惜的,所有的深情一定是叠加而生成的。

我不知道由春到秋的距离会有多少时光要流逝,也不知道从红颜到白发要有多少风雨要走过,我只知道心与心的距离要用懂得来衡量,谢谢你给我的那张叫做一生一世的素笺,让我能伴着日月,在上面种花,种树,种光阴。

让我能够洗尽铅华,在尘世烟火中,只为一人流连辗转,低眉成一朵莲。

也许这一生最幸福的事,就是牵起所爱人的手,于平淡中,走过风,走过雨,走过所有的悲喜,然后,和你庭前煮酒看落花,对看霜染白发。

每天黄昏,我都会为爱着的那个人,点亮一盏温暖的灯,然后,一起分享着生活的点点滴滴,听着他讲这一天的经历,陪着他简单的笑,紧张着他的紧张,那一刻,房间里溢满了烟火的味道,心,自是欢喜的。

多么希望,在远离红尘喧嚣的青山绿水旁,能和你有一座房子,不需要很大,屋后植果树,房前种花草,要有一扇窗子,我每天清晨,坐在窗前的阳光里写字,然后一抬头,便能看见窗外向我微笑的你,这,便是此生命运赠与我最纯美的光阴。

我想和你一起老,抚摸你那再熟悉不过的脸庞,看你那日渐苍老的容颜,和你走过河流和山川,越过坎坷和风雨,将彼此融入生命,我们就这样,时光清浅,携手,一起老。

看朝霞起,夕阳落,看野花开在山坡上,看月圆缺,与你共沐四季的阳光。在一衣一饭的朴素里相依相伴,红尘岁月,我在,你在,情意在,便是我许你的一世春暖花开。

“当我老了,眉眼低垂,鬓染风霜,唯你心中深藏着我的青春,仍那般葱茏,当我老了,背影弯曲,步履蹒跚,唯你眼里洋溢着爱恋仍那般澄澈。”

岁月那条河我们一起蹚过,人生的聚散我们一起经过,当我们老了,你是我的眼,我是你的拐杖,我一生最温暖的事,就是途中与你相遇,然后相濡以沫,共闻花香,只愿这一生,饭是和你一起做的,水是你端的,我爱你,是你说的,如此到老,多好!

爱一个人,就是护他安好,陪他到老,我想和你一起老,从红颜到白发,从牵手到光阴的尽头,时光清浅,携手,一起老。

一直相信,这人来人往的路上,总有两片叶子,沐浴同样的阳光,总有两朵花,散发着同样的芬芳,心灵的相契,是灵魂深处最深的懂得。

懂你,是月圆时,站在窗前,隔山隔水的牵嫣嫣嫣挂,是行遍千山万水,灯火阑珊处,那匆匆一眼的回眸;是心灵的感动,在平淡相守中,愈加深厚的沉淀;

是美好的情愫,在日月积累中,点滴的蔓延,有些情感,看似淡若清风,却是深情款款,如若是一首诗,便是字里留念,回味无穷。

温一盏岁月的茶,让清香致远,尘烟袅袅,日子,便有了烟火的味道。喜欢这份恬淡,有阳光的沐浴,有小草的清新,还有自然和简单。心念如水的日子,我与你依偎在一起,看风月流转温凉交替,看红尘熙攘世间百态,看天空颜色晨昏变幻,看月华如水百转千回。

因为简单,心是澄明的,且波澜不惊,光阴,虽静寂,却有我喜欢的温暖而清凉的味道。

多么希望,在远离红尘喧嚣的青山绿水旁,能和你有一座房子,不需要很大,屋后植果树,房前种花草,要有一扇窗子,我每天清晨,坐在窗前的阳光里写字,然后一抬头,便能看见窗外向我微笑的你,这,便是此生命运赠与我最纯美的光阴。

我想和你一起老,抚摸你那再熟悉不过的脸庞,看你那日渐苍老的容颜,和你走过河流和山川,越过坎坷和风雨,将彼此融入生命,我们就这样,时光清浅,携手,一起老。

“当我老了,眉眼低垂,鬓染风霜,唯你心中深藏着我的青春,仍那般葱茏,当我老了,背影弯曲,步履蹒跚,唯你眼里洋溢着爱恋仍那般澄澈。”

岁月那条河我们一起蹚过,人生的聚散我们一起经过,当我们老了,你是我的眼,我是你的拐杖,我一生最温暖的事,就是途中与你相遇,然后相濡以沫,共闻花香,只愿这一生,饭是和你一起做的,水是你端的,我爱你,是你说的,如此到老,多好!

欣赏美文
聆听精彩