微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 致爱人

致爱人

在身罹坎坷的时候,
     在劳心疲惫的时候,
     总有一双温情的手儿,拾掇起我酸楚的泪滴,
     总有一句挚情的叮咛,慰安着我芜杂的心灵。
     爱人啊,是你,呵护在我的身边,是那样的坚贞执著;
     爱人啊,是你,关爱在我的左右,是那样的不离不弃!

爱人啊,我爱你!
     虽然,曾经我有过放荡的青春,
     那不羁的思想弥漫成远天的云彩,
     如同海市蜃楼般的迷幻瑰丽!

爱人啊,我爱你!
     虽然,曾经我溺于路边的野玫,
     那鲜妍的花朵开放得热烈而奔放,
     可是她也接纳着蜂蝶的亲吻!

爱人啊,我爱你!
     虽然,曾经有过不可宽恕的错,
     你始终宽大仁慈的包容着我的过去,
     你始终坚忍顽强的原谅着我的一切!

如果说,我是那一泓清潭,
     爱人啊,你定是那旁边岸然伫立的青松,
     严寒酷暑摧移不了你那坚贞不屈的爱情!

情人啊,你定是那空中轻盈婀娜的云朵,
     你在心湖里掠起阵阵涟漪后便飘然离去!

爱人啊,你定是那脉儿涓涓不息的飞流,
     你赐予我永不枯竭的思想和追梦的动力!

情人啊,你定是那一只多情婉唱的夜莺,
     你的歌声决不会在我的心田里长久停留!

在黄花憔悴的时候
     在岁月伤逝的时候
     我追思着曾经有过的承诺,她永远铭存你我的心底;
     我怀恋着曾经有过的梦想,她仍是那样的清晰可见!
     爱人啊,你我呵护在彼此的身边,是那样的坚贞执著;
     爱人啊,你我关爱在彼此的左右,是那样的不离不弃!

(旧作新改)

人,
总是在百折千回之后,
才懂得最初的真!
情从来都是一种束缚,
追求爱情并不等于追求自由。
自由可贵,
我们用这最宝贵的东西换取爱情。

问好诗友,创作愉快

在身罹坎坷的时候,
     在劳心疲惫的时候,
     总有一句挚情的叮咛,慰安着我芜杂的心灵。

真挚,感动

乐山船公 发表于 2020-1-16 10:48
在身罹坎坷的时候,
     在劳心疲惫的时候,

谢谢鼓励!
问好诗友,冬日快乐!

顾念 发表于 2020-1-15 23:55
问好诗友,创作愉快

感谢留痕,问好诗友,冬日快乐!

优美的抒情诗

感谢赏读与点评,敬茶问好!

在黄花憔悴的地方,我追思着曾经有过的承诺。
在岁月伤逝的时候,我怀恋着曾经有过的梦想。
赏学伟军先生佳作,为君点赞!

马丁梦曲 发表于 2020-1-17 18:08
在黄花憔悴的地方,我追思着曾经有过的承诺。
在岁月伤逝的时候,我怀恋着曾经有过的梦想。
赏学伟军先生佳 ...

感谢赏读与点评,问好!