微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

(转)武汉新型肺炎突发,比SARS更可怕的是无知

还有3天,就要过年了。
但今年的农历新年可能不太平静。
最近,原本已经消失在公众眼中的“武汉肺炎疫情”突然再次出现,武汉市卫健委最新公告中显示:
截止1月20日18时,全国累计报告新型冠状病毒肺炎224例,其中确诊病例217例(武汉市198例,北京市5例,广东省14例),疑似病例7例(四川省2例,云南省1例,上海市2例,广西壮族自治区1例,山东省1例)。

同时,武汉市共有15名医务人员确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,另有1名为疑似病例。针对“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”有关防控情况,国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士表示:新型冠状病毒的感染正在爬坡,确定存在人传人,但相比SARS的传染性没那么强,不会重复17年前的SARS疫情。“肺炎”这两个字,烙印在每一个60代到90代的心中。2003年爆发的非典型流感(俗称SARS),那场没有硝烟的战争,让每个人都无法置身事外。天灾纵然无法避免,但是如果是人祸,我们必须学会在灾难中醒觉,否则只是恶果重演。

如果十七年前
抗击SARS的付出没有白费,
那意义一定在于警醒人类,
阻止灾难再次发生。

希望师友们一定注意尽量少到人口密集的场所去,出门戴口罩,防患于未然,过一个快乐祥和的平安年。

欣赏,点赞,谢谢师友的一片心意,祝师友一家平安吉祥过大年!

读过作品,问好诗友!

积极宣传,早期预防,救死扶伤,为民造福,点赞支持!

何启宁 发表于 2020-1-21 21:25
欣赏,点赞,谢谢师友的一片心意,祝师友一家平安吉祥过大年!

谢谢何老师的美好祝福!望师友们都平安过一个祥和年!

马俊堂 发表于 2020-1-22 12:50
积极宣传,早期预防,救死扶伤,为民造福,点赞支持!

谢谢马老师的共鸣!是的,我们都积极的宣传预防,多提醒家人邻居.共同度过这一特殊时期.

qq复活的依然 发表于 2020-1-21 21:35
读过作品,问好诗友!

谢谢依然阅评鼓励!祝福新春平安幸福!

拜读学习,点赞