微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

致敬钟南山!致敬白衣天使!

文/清寒如斯
致敬钟南山!致敬白衣天使!

在这个不平凡的春节,我们又一次认识了白衣天使,认识了钟南山院士。
在瘟疫病魔肆虐的关键时刻,面对没有硝烟的战火,面对灾难。
钟南山院士84岁再度出征,义无返顾地冲到了战斗的第一线。   

他果断的告诫人们;
解决病疫最快,成本最低的方式就是全中国人民在家隔离两周。
这样对全国经济影响最小,对生命健康最有利。
告诫全国人民都在家过春节,不要走亲访友。

肺炎病毒袭来,让我们更懂得医生职业的伟大与五无私。
在这个春节,是他们的无私的奉献给了人们安宁、信心和感动。
他们是勇士、是奉献者,是最可爱的人。
他们把危险、困难、劳累留给自己,把幸福,把生存的机遇留给人们。

这次抗击肺炎病毒的战斗,又一次证明并将永远证明:
白衣天使的队伍是一支特别能战斗的队伍;
是医德医风经得起考验的队伍;
是值得老百姓信赖的队伍。

那么多骨干坚持在第一线,他们夜以继日地坚守岗位,他她们放弃了与家人团聚的机会。
为病人医治,对于他们我由衷的肃然起敬!
ta们是无私的奉献者!ta们是最可爱的人,我爱你们!全中国人爱你们!

在灾难面前,爱,是我们相互扶持着走下去的“强心剂”;
爱,是我们战胜困难的精神支柱。

我们懂得了勇者无畏,只要有爱,才让我们不再会感到恐惧、无助;
我们一定能共同度过这段难忘的岁月。
我们的社会,因为有了奉献者而充满温暖;
我们的国家,因为有了奉献者而充满希望;
我们看到了伟大的中华民族精神又一次迸发出绚烂夺目的光彩。

我们经历了生与死的考验,付出了血与泪的代价,除了团结坚强,别无选择。
战斗仍在继续,亲情还在延伸,感人的故事正在发生。。。。

我不知道你是谁,但我知道你为了谁。
无法与你并肩作战,但我每仰望苍穹,在流星划过的那一刻许个愿:
我殷切地希望所有的医护者在抗击肺炎病毒的战斗中珍重身体,保护好自己。
我为你们的健康平安而祈祷,我坚信明天的阳光会更灿烂!

为钟老先生点赞!为白衣天使点赞!在没有硝烟的战场战斗,他们都是最可爱的人!品读好诗欣赏点赞!

品读佳作,感悟诗意,欣赏学习,问好老师!

泉溪~ 发表于 2020-1-25 18:16
为钟老先生点赞!为白衣天使点赞!在没有硝烟的战场战斗,他们都是最可爱的人!品读好诗欣赏点赞!
...

泉溪老师新春愉快!谢谢阅留墨鼓励!

曹明芬 发表于 2020-1-25 19:04
品读佳作,感悟诗意,欣赏学习,问好老师!

曹老师新春愉快!谢谢阅读留墨鼓励!

欣赏佳作,拜读学习
高歌钟老,高歌白衣天使,点赞问好!

翰墨怡情 发表于 2020-1-25 19:41
欣赏佳作,拜读学习
高歌钟老,高歌白衣天使,点赞问好!

曹老师新春快乐!谢谢阅评鼓励!

赏析佳作,问好诗友!

祝诗友鼠年大吉,新春快乐。

拜读美文,致敬天使!