微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 2020 给祖国拜年 文|东方人 诵|心若幽兰 胡马依风

https://mp.weixin.qq.com/s/JJ2NpdNTPOdwI3WslHM6CA
             2020 给祖国拜年         
               文|东方人
               诵|心若幽兰(任咏莉)  
                  胡马依风(胡新晖)

女:轻轻的拉开窗帘,倾听雄鸡的第一声啼唤,祖国啊,我们又迎来了新的春天。
男:伴随着初升的朝阳,凝望着远方的地平线,祖国啊,我们又开启了新的纪元。
女:在这宁静的早晨,让我们整理好心绪,梳理好容颜,然后深深一躬,给祖国拜年。
男:在这个明媚的春天,让我们焕发出精神,凝聚起情感,然后海天一跪,给祖国拜年。

女:我们给祖国拜年,愿厚土高天,风调雨顺,锦绣无限。
男:我们给祖国拜年,愿古圣先贤,佑护华夏,复兴向前。
女:我们给祖国拜年,愿江山社稷,千年永固,坚韧如磐。
男:我们给祖国拜年,愿炎黄子孙,大道归根,血脉团圆。

女:我们给祖国拜年,是为了那些说不完的成就和奉献,是给论语,是给都江堰,是给袁隆平的杂交水稻,是给伟大共和国的盛典。
男:我们给祖国拜年,是为了那些数不尽的善良和平凡,是给风雨里路人的一把伞,是给孝顺父母的一身汗,是给沙漠中执着的栽种者,是给为小动物留下的一碗饭。
女:我们给祖国拜年,带着感恩,带着忠诚也带着赞叹。
男:我们给祖国拜年,带着崇敬,带着自豪,更带着祝愿。

女:愿乾坤天地为中华盛世开千载福泽。
男:愿五洲四海为华夏文明留万世灿烂。
合:我们给祖国拜年啦,我们拜年啦!

女:轻轻的拉开窗帘,倾听雄鸡的第一声啼唤,祖国啊,我们又迎来了新的春天。

男:伴随着初升的朝阳,凝望着远方的地平线,祖国啊,我们又开启了新的纪元。

女:在这宁静的早晨,让我们整理好心绪,梳理好容颜,然后深深一躬,给祖国拜年。

男:在这个明媚的春天,让我们焕发出精神,凝聚起情感,然后海天一跪,给祖国拜年。

女:我们给祖国拜年,愿厚土高天,风调雨顺,锦绣无限。

男:我们给祖国拜年,愿古圣先贤,佑护华夏,复兴向前。

女:我们给祖国拜年,愿江山社稷,千年永固,坚韧如磐。

男:我们给祖国拜年,愿炎黄子孙,大道归根,血脉团圆。

女:我们给祖国拜年,是为了那些说不完的成就和奉献,是给论语,是给都江堰,是给袁隆平的杂交水稻,是给伟大共和国的盛典。