微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

非常时期之心情日记

非常时期之心情日记

今天是正月初九,星期天。
也是躲避新型肺炎病毒宅在家里的第九天。

天空就像我的心情,仍然延续前两天的样子,阴沉沉的,像要下雨。
我默默地坐在窗前,看着日复一日年复一年静静流淌的江水,和那孤独的停靠在江边码头的渡船,想起码头往日的热闹喧嚣,想像着船老板老刘那懊恼无奈甚至泪流满面的样子,只怕他是要把那该死的瘟神恨出血来的。
要知道,往年的这个时候,来往两岸的人那是摩肩接踵船船暴满,他可是日进斗金啊。

已经是上午十点,宽宽的堤岸上仍然空空荡荡看不见一个人影。
往日车水马龙的临江路偶尔才有一辆小车驶过。

天地静谧,万籁无声。空气好像也在这阴冷与沉寂中凝固了。
这死一般的寂寥不由让人莫名的有点害怕,仿佛这世界没了生命,,,,,

突然,江对岸气笛鸣响,一列火车呜呜叫着轰隆隆从弯道处钻出来,打破了四周的宁静,也打断了我的遐思。

长长的货车厢里不知装满了什么东西,我想,车里该是支援武汉灭除瘟疫的物资吧,,,,
想到武汉,就不禁想起了与武汉近在咫尺的宜昌。
城门失火殃及池鱼。宜昌这次也是疫病的重灾区,那里有我虽未谋面却交好多年的诗友,他也正在经受封城之厄。

哎,只有在心里默默祝他吉人天相平安无事了,阿弥陀佛,菩萨保佑啊。

望着已经远去的火车,拿出手机,打开微信,没看见有更新的提示红点,无聊的打开旧的聊天浏览,唉,这两天在网上发帖讲话的人越来越少了。

不知道这磨人的日子还有多久,忽然想起鲁智深的一句话:洒家都要憋出鸟来了,,,,,

突然,微信上跳出一条消息:
武汉某家专门救治重症患者的医院急需一批口罩,防护服,很多医生护士冒着职业暴露(被感染)的危险在战斗云云,,,,,,

哎,算了,想想湖北,想想武汉,想想被封城的同胞,想想还在死神堆中拼命救人的医生护士们,我们还有什么好抱怨的。

安静的呆在家里,看看电视上上网,别身在福中不知福啊。

对头,还是老老实实宅在家里吧。
我们虽然不能上阵杀敌,也绝不能为社会添乱为国家添堵,做个好公民还是必须的。
要知道,我们的岁月静好,我们的闲看烽火狼烟,是因为有人在替我们负重前行,有人在为我们挡灾阻难啊!

突然,江对岸气笛鸣响,一列火车呜呜叫着轰隆隆从弯道处钻出来,打破了四周的宁静,也打断了我的遐思。

长长的货车厢里不知装满了什么东西,我想,车里该是支援武汉灭除瘟疫的物资吧,,,,
想到武汉,就不禁想起了与武汉近在咫尺的宜昌。
城门失火殃及池鱼。宜昌这次也是疫病的重灾区,那里有我虽未谋面却交好多年的诗友,他也正在经受封城之厄。

哎,只有在心里默默祝他吉人天相平安无事了,阿弥陀佛,菩萨保佑啊。

望着已经远去的火车,拿出手机,打开微信,没看见有更新的提示红点,无聊的打开旧的聊天浏览,唉,这两天在网上发帖讲话的人越来越少了。

不知道这磨人的日子还有多久,忽然想起鲁智深的一句话:洒家都要憋出鸟来了,,,,,

突然,微信上跳出一条消息:
武汉某家专门救治重症患者的医院急需一批口罩,防护服,很多医生护士冒着职业暴露(被感染)的危险在战斗云云,,,,,,

哎,算了,想想湖北,想想武汉,想想被封城的同胞,想想还在死神堆中拼命救人的医生护士们,我们还有什么好抱怨的。

安静的呆在家里,看看电视上上网,别身在福中不知福啊。

对头,还是老老实实宅在家里吧。
我们虽然不能上阵杀敌,也绝不能为社会添乱为国家添堵,做个好公民还是必须的。
要知道,我们的岁月静好,我们的闲看烽火狼烟,是因为有人在替我们负重前行,有人在为我们挡灾阻难啊!

好诗欣赏!问好诗友

看来人们都很听话的呆在家里,每一个人都自我守护,不给医生护士们添麻烦就好.
一旦被感人了,就真的给医生护士\给国家增添了负担.
赏读过,问好老师!

qq复活的依然 发表于 2020-2-3 15:53

谢谢老师鼓励,祝安好

冉瑞峡 发表于 2020-2-3 19:48
好诗欣赏!问好诗友

谢谢诗友,祝安好

点点姥姥 发表于 2020-2-3 20:06
看来人们都很听话的呆在家里,每一个人都自我守护,不给医生护士们添麻烦就好.
一旦被感人了,就真的给医生 ...

谢谢点点的姥姥,祝安好

专家介绍,抢救一个危重患者的费用要花心四十几万,最少也要二十几万,还不一定能成功

布衣杨奇 发表于 2020-2-4 13:37
专家介绍,抢救一个危重患者的费用要花心四十几万,最少也要二十几万,还不一定能成功 ...

所以呀,每个人都管好自己,就是变相的做贡献啦!不给医生护士添麻烦,不给中国政府添麻烦。