微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 葛运江

[日常交流] 生命的高处有温馨荡漾 文/邹美良 朗诵:春雨

生命的高处,不断地回荡着曾经的来往,温馨着未来与你的憧憬和希望。美丽的幻想缱绻,与花与草,漫漫地铺向未来的路上。我想约你,一起去踩踩乡间弯弯的软软的沙土路,去眺望河流,去寄予山岗。荡漾在生命临空的高处,陪伴苍茫岁月,一起慢慢地流向,遥遥的远方……

总想找一个理由,与你一起,去踩踩乡间软软的沙土路,去染一指晶莹纤细的朝露,去披一身柔柔漫漫的晚风,尽情地缠绵在那些小小的山岗上。静静看林花,如你当年羞涩地探头探脑;静静看小草,摇动纤纤小手的亲切致意。

生命的情意,飞扬着神采,盎然于大自然的山山水水。你看,那条小河,一波九曲,缓慢地流淌,终归奔向岁月的远方;你看,那片山川,巍峨盘亘,经年累月,在晨曦中、在暮色里,总是那么地清晰而又朦胧。

若是夜晚,我就闻着土地四溢的清香,仰望天上的星星和月亮,听河流不紧不慢地叮叮当当的声响。心里张罗的世间万象,澎湃于时间和空间的悠悠和唱。我无边无涯的情绪,一时又止水如新。仿佛,我又听到生命拔节的清唱。仿佛看到岁月的高处,碧蓝蓝的有温馨荡漾。

与你的陶然,一起坐堤岸,一起倚山岗,一起去眺望生命的远方。我想人生,何尝不是,一步一步地在登高望远。当你从一株小草,远到绿遍天涯;当你从一点星火,高到燎原天边;当你从一泣水珠,大到澎湃成汪洋大海;即便你,是做了一滩地头田间的泥尘,你也是孕育了一声声的蛙呢虫喃。

那一日,朋友们小聚,不经意地认识了你。抬眼对视的那一霎那,心里怎就有了颤荡。难道多少年梦里的渴望,莫不就是眼前的模样?一丝不挂的心思,在杯光盏影喧嚣处,也许还要矜持尺量。而自己的心,已把自已的所思所想了若指掌。也许,是从那时起,岁月变得柔情而绵长。不是轰轰烈烈的猜想,而是岁月深处,宁静致远的悠扬。

向往与你,轻轻携手逛清晨,等太阳。任霞红冉冉,一点一点暖上心房;向往与你,静静倚靠在台窗,看月亮。任远远近近的河流山川,在浓稠的月色下宁谧安详。轻轻的把我们的故事,一字一句地悉数收藏。

生命的高处,不断地回荡着曾经的来往,温馨着未来与你的憧憬和希望。美丽的幻想缱绻,与花与草,漫漫地铺向未来的路上。我想约你,一起去踩踩乡间弯弯的软软的沙土路,去眺望河流,去寄予山岗。荡漾在生命临空的高处,陪伴苍茫岁月,一起慢慢地流向,遥遥的远方……

总想找一个理由,与你一起,去踩踩乡间软软的沙土路,去染一指晶莹纤细的朝露,去披一身柔柔漫漫的晚风,尽情地缠绵在那些小小的山岗上。静静看林花,如你当年羞涩地探头探脑;静静看小草,摇动纤纤小手的亲切致意。

欣赏佳作,点赞问好!