微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 这些天

朗诵:https://www.ximalaya.com/youshengshu/16228297/253804122

这些天

作者:风在吹  朗诵:孟昭臣

.

这些天

我怕睡着后被死神带走,再也醒不过来

我怕醒来后就患病、被隔离、然后死去

我怕不该死的人死了,该死的人还活着

.

这些天

简单的人,良知埋在心里,心很健康

复杂的人,良知挂在嘴边,心生病了

有人哭了心在笑,有人笑了心在哭,人心啊

这些天

卑微并不卑微,伟大并不伟大

逆流而上的,顺流而下的,擦肩而过

生与死、爱与恨、正义与邪恶都在传染

.

这些天

黑暗中似乎藏着蝙蝠和听不见的声波

一块布,更像一堵墙,隔着实在与虚无

个体,孤独,重新排列、组合与交织

这些天

我想重新认真地审视这个世界

隔着口罩、窗户,隔着或远或近的距离

看看生与死、心与心的距离究竟有多远

.

这些天

活着就好啊,能活着就是上帝的恩宠

我还能看到卑微的草又崭露尖尖角

有更多的时间关心柴米油盐也是乐事

这些天

把自己隔离在家中也是一种贡献

不去伤害别人,也不让别人伤害

尽管心在飞翔,更想默默等待灵魂回家

.

这些天,想起了那些天

那些天,想到的不是这些天

活着,一定要活着,活着就有明天

我们不必担心,太阳还会在明天升起

这些天 我怕睡着后被死神带走,再也醒不过来 我怕醒来后就患病、被隔离、然后死去 我怕不该死的人死了,该死的人还活着

这些天 简单的人,良知埋在心里,心很健康 复杂的人,良知挂在嘴边,心生病了 有人哭了心在笑,有人笑了心在哭,人心啊

这些天 卑微并不卑微,伟大并不伟大 逆流而上的,顺流而下的,擦肩而过 生与死、爱与恨、正义与邪恶都在传染

这些天 黑暗中似乎藏着蝙蝠和听不见的声波 一块布,更像一堵墙,隔着实在与虚无 个体,孤独,重新排列、组合与交织

这些天 我想重新认真地审视这个世界 隔着口罩、窗户,隔着或远或近的距离 看看生与死、心与心的距离究竟有多远

这些天 我想重新认真地审视这个世界 隔着口罩、窗户,隔着或远或近的距离 看看生与死、心与心的距离究竟有多远

这些天 把自己隔离在家中也是一种贡献 不去伤害别人,也不让别人伤害 尽管心在飞翔,更想默默等待灵魂回家

这些天,想起了那些天 那些天,想到的不是这些天 活着,一定要活着,活着就有明天 我们不必担心,太阳还会在明天升起

谢谢支持!问好!