微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

思念的幽灵(写在弟弟去世一百天

文清寒如斯
思念的幽灵(写在弟弟去世一百天)
它常常自己跑出来,风驰电掣的般飞跑. 有时跑着跑着就溜到了飞机跑道上。
它时常从我的躯体里抽身而出,甩掉我沉重的躯壳,唯恐我会赘慢它的脚步 ,造成它成绩名次上的遗憾.
它的速度对于我有着窒息的感觉,它肆无忌惮地奔跑,让我不得不像一具僵尸般停顿。外表死一般的寂静,内心泛起了海浪般的涟漪。

也许,思念总是向往着花开的意境,向往着花谢花飞蝶的蹁跹,繁花漫天惹众羡,才有了无尽的意向等待着洗礼。
看尽繁华,尝尽苦难,我的体内再也容不下这鬼使神差的幽灵,漫天肆意。决意与其决裂,再也不自找烦恼,再也不给自己套枷锁。
它看懂了我的沮丧与窘迫的决绝,毅然绝然地逃走。希望再也不要回头。

然而,幻像般的思念,让我千言万语还来不及表达,海啸般的愤怒泪水早已泛滥,它虽然飞跃了千山万水,口吐山花烂漫,却不没有一刻落在它许诺的花园中。
思念,从童叟无欺的童年小田园,穿梭于广袤大草原、江河湖海。。。。。

许久以后,我才知道,思念原来是一只飞花幻像,是一丝抓不着,看不见的思念之蝶儿。可憎的是,它却三番五次挑逗我愚昧的神经,而后又如幽灵般跑掉。。。。。。

品读佳作,感悟诗意,赏学问好,恭祝文祺!

诗情感浓厚,赏析佳作,问好诗友!

欣赏学习,感受诗意
问好老师,恭祝文祺!

永久的思念令人心酸!谨盼老师心宽体安!

姐弟情深,欣赏老师佳作,问好老师。

何启宁 发表于 2020-2-18 11:00
姐弟情深,欣赏老师佳作,问好老师。

谢谢何老师阅读留评!
事情过去了半年了,只因一个夜梦,才写了这篇日记.忙起来都忘了.

拜读佳作,兄妹情深,痛及灵魂!

泉溪~ 发表于 2020-2-18 10:31
永久的思念令人心酸!谨盼老师心宽体安!

谢谢善解人意的泉溪老师!    下午好!

翰墨怡情 发表于 2020-2-18 10:25
欣赏学习,感受诗意
问好老师,恭祝文祺!

谢谢曹老师阅评鼓励!问好!