微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天下仙人

[短诗] 龙山

反复琢磨,觉得去掉主观的我似乎并不好。这一片江山  滋养着无可救药的爱,无可救药容易让人联系起爱的对象不好,当然反说也无理而妙,对好的东西爱得痴了也可。天净沙秋思,前面也描写了一些典型秋景,最后有断肠人在天涯之句的主观形象,虽没我字但也有我。除非后面一句不要,只从罗列的客观意象中让读者感受我的爱;既有主观感爱的爱,还是应强调我这个主体,不然有些强迫天下人都要像你一样无可救药的爱似的。个见仅供斟酌。总之,要虚心接受意见海纳百川,也要有自己的判断和取舍。我的诗,我做主。所以建议改为  这一片江山,滋养着  我无可救药的爱。这一片江山,承接并总括前面的客观意象,并自然引出我的主观感受。比直接   我对这一片江山,有着无可救药的爱  应该更好接转更自然。

gaozi 发表于 2020-4-4 14:30
反复琢磨,觉得去掉主观的我似乎并不好。这一片江山  滋养着无可救药的爱,无可救药容易让人联系起爱的对象 ...

感谢老师代为反复推敲
感动!
因近几日出门,致回复太迟敬请谅解!