微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

感动

这些天,我时常被一些事情感动着。
        春节过后,整个中华大地都在为这场突如其来的新型冠状病毒肆虐着,灾难本身就是一幅照妖镜,在这面镜子面前,虽然照出了很多丑陋,但更多的还原了真善美。
        我看到了,钟南山院士的眼泪和坚毅的目光; 我听到了,李兰娟院士用那并不标准的绍兴普通话,一字一句的详解病毒; 他们可都是七旬以上的老人呢,是中国几千万老人中的一位。
        我看到了那一个个没有名字的背影,那身着迷彩的军人,他们逆向前行,穿梭在生死边缘;看到了数十架飞机,载着医护精英,从祖国的四面八方飞向武汉,在天河机场的集结。这是武汉最强大的后援团,这里是中国!
       “以一身白衣,舍一己安危,守一方平安!”这场战疫,让我们再次看到了那些文弱医生的侠骨豪情。
        他们可能是上有老下有小的中年男女,也可能初出茅庐的少男少女,但更多的是一份对生命的坚守对责任的忠诚。
         我看到了,火神山雷神山两座医院的施工现场,机器轰鸣,车水马龙,万人会战,用中国速度,震撼着世界,可那何止是为了震撼?那是一份面对生命的敬畏。
       我看到东航南航纷纷从境外专机接同胞回国画面; 我看到了从国外飞往中国的航班上,满满的座位载着应急医疗物资,却空无一人,那是华侨华人们买下座位,把捐助的物资放在座位上,以最快的速度运回国内运往武汉。
        拳拳赤子之心,在大疫面前,展现了最最原始的本真,因为中华民族水乳交溶,他们骨子里始终流淌着民族的血液。
       我看到无数的志愿者, 城市守护者,驻立街头巷尾,机场码头,地铁公交站点,为每一座城市,筑起了防疫的铜墙铁壁。
        ……
        我落泪了,这一刻我能深深的体会到,中华民族的凝聚力向心力;我能深深体会到,“厉害了我的国”这句话的真正内涵;我能深深体会到,中国人民面对灾难时那种韧性;我们不需要世界震惊的中国速度,我们需要的是那种对生命守望相助永不放弃永不言败的精神;这才是民族的精神民族的脊梁。

赏析佳作,问好诗友!

qq复活的依然 发表于 2020-2-21 12:52
赏析佳作,问好诗友!

非常感谢老师的错爱!一点来自内的感动!