请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 致敬白衣天使 作者 | 浪漫依然 朗诵 | 水若天心 老狼

https://mp.weixin.qq.com/s/Hv31m8ZavZH21JoeipZD3g

致敬白衣天使
作者 | 浪漫依然    朗诵 | 水若天心 老狼

若在诗词里,再度遇见你,我读你千年不弃,不管生离死别我的白衣天使……

若在烟雨里,再度回眸看你,我陪你执伞游离,不管凄风苦雨我的白衣勇士……

若在凯旋的弦音里,再度遇见你,我邀你琴瑟和鸣,任江风湍急我的钟南山院士……

若在阡陌里,再度遇见你,我伴你日落长堤,不管再见何期我的善良医生胡明……

若在繁华里,再度念起你,我寻你荼蘼花尽,不管水榭长亭我的三军将士……

若在清风里,再度触摸你,我伴你天涯不悔,不管晨风暮雨我的环卫老人袁兆文……

若在明月里,再度忆起你,我等你灯火瘦尽,不管朝暮晨昏我的无名英雄们……

若在黄鹤楼旁,再度瞥见你,我等你潇潇雨歇,不管残雪夕阳我的华夏最美女儿刘丽……

若在韶花里,再度倾心你,我陪你年逾古稀,不管朝夕何夕我的冰冻院长张定宇……

若在江城里,再度重逢你,我陪你赏遍斜阳,不管春秋更替我的九零后护士肖思梦……

若在残红里,再度思念你,我同你吟花间诗,不管镜花水月我的逝去的李老师……

若在雨巷里,再度遇见你,我陪你游遍长江岸英雄汉城,不管水流湍急我的每一位中华儿女……

若在轮回里,再度与你重逢,我许你一万年不弃,不管今生来世我的那些为战胜疫魔牺牲的勇士……

时间太短,我无法一一记住你们的名字,你们就是我心中最圣洁的雪莲花,永远洁白无瑕!这就是你的样子,就是中国的样子,武汉加油!中国加油!每一个中国人加油……
因为,我爱你,我爱你们……

作者简介:浪漫依然,本名汤晓伟,笔名田瀚,吉林省农安县人。农安县作家协会会员!曾在《青年月刊》文学培训班就读。在《遇见散文诗歌》《《安般兰若》《中国詩歌网》《澜亭詩社》《罗兰之声》《博雅詩苑》《格格心语诗社》《大东北诗刊》《大西北诗刊社》《中国风诗刊社》《北方诗林》《中国当代情詩》《黄龙诗刊》等多家平台、刊物上发表过文章。《诗文艺联合会》十佳诗人奖!《世界汉语作家》十佳作家!《宁古塔作家》诗社常驻作家!《仓央嘉措诗社》常驻作家!仓央嘉措国际诗歌实力诗人!仓央体诗发起人之一!热爱生活,珍爱生命,喜欢用诗歌文字诠释美好的生活。

朗诵简介:水若天心,朗诵爱好者,诗意生活的践行者。愿与书香雅韵为伴,与古今中外经典为友,用声音放飞诗意的翅膀。平台主播,页面编辑。

若在诗词里,再度遇见你,我读你千年不弃,不管生离死别我的白衣天使……

若在烟雨里,再度回眸看你,我陪你执伞游离,不管凄风苦雨我的白衣勇士……

若在凯旋的弦音里,再度遇见你,我邀你琴瑟和鸣,任江风湍急我的钟南山院士……

若在阡陌里,再度遇见你,我伴你日落长堤,不管再见何期我的善良医生胡明……

若在繁华里,再度念起你,我寻你荼蘼花尽,不管水榭长亭我的三军将士……

若在清风里,再度触摸你,我伴你天涯不悔,不管晨风暮雨我的环卫老人袁兆文……

若在明月里,再度忆起你,我等你灯火瘦尽,不管朝暮晨昏我的无名英雄们……

若在黄鹤楼旁,再度瞥见你,我等你潇潇雨歇,不管残雪夕阳我的华夏最美女儿刘丽……

若在韶花里,再度倾心你,我陪你年逾古稀,不管朝夕何夕我的冰冻院长张定宇……