微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我的世界于他人无关

文/清寒如斯
在这个非常时期,尽管窝在家里,心情基本没受到太大的干扰。
每日清晨按照以往的时间起床,原来是首先打开窗子通风,自从有了新风机,开窗的事就省略了。
一屡屡清新空气,在此刻显得格外珍贵,在这难得的清新里,用心去触摸内心的阳光,或静赏窗外的雪景或听睛晨鸟鸣。日子,一个又一个的雷同,流光,一波又一波的流逝。
闲云溪月、山水烟霞,繁华三千,独爱悠然。此刻,惟愿,悠然中静养身心,淡然中宽达从容。

每个晨风拂过眉梢,太阳照常升起,瞬息之间,一份源自心底的知足感溢满心间。
一种因内心坦荡而带来的平静如青波荡漾。只是,不由得想起了烈士名言“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛”看来什么也没有自由重要。(当然,我说的是“小我”的自由,而烈士是说的
“大我”的自由——————即人类的自由。)

其实,生活对于我们,原本可以简单而美妙的,只是,许多的时候,我们固执地坚持了不该坚持的妄念,轻易地放弃了不该放弃的夙愿。也许人生,一念去,心门洞开,一念灭,云淡风轻。我终于明白了那句看似调侃实则有哲理俗话"为了活在人言中而修剪自己的人,到最后连骨头都不剩。"真是俗话不俗.

行走红尘,世象纷扰,许多的痛苦皆源自于攀比,很多的不快乐都来自于面子与虚荣。青涩年月里,就有了一种倔强“走自己的路,让别人去说吧”,而到了花甲之年却无法改变。年岁递增,本性依旧,心底里依然崇向月白风清的淡定与澄澈......

生活中,我们遇到幸福与苦难都应该看作是常事。因为喜乐悲苦都是一种积累,那是自己用真诚的汗水,付出的泪水凝聚起来的一股巨大的力量。这股力量,令在日后的困境里,一定会凝结为免疫力。

赏析佳作,问好诗友!

“走自己的路,让别人去说吧”

欣赏学习。祝福老师幸福快乐。

咖啡屋 发表于 2020-2-26 23:21
“走自己的路,让别人去说吧”

欣赏学习。祝福老师幸福快乐。

谢谢咖啡屋老师阅评!上午好!

qq复活的依然 发表于 2020-2-26 22:32
赏析佳作,问好诗友!

谢谢美林编辑阅评!上午好!

老师,学习了!祝您好运连连!{:301:}{:301:}{:301:}

诗坛一怪姚大鹏 发表于 2020-2-28 13:41
老师,学习了!祝您好运连连!

谢谢姚老师的关注与鼓励!辛苦了!给您敬茶!

品读好诗,问候老师!

品读佳作,感悟诗意,赏学问好,恭祝文祺!

曹明芬 发表于 2020-3-1 14:57
品读佳作,感悟诗意,赏学问好,恭祝文祺!

曹老师上午好!谢谢雅赏!