微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 散文;天下最幸福的人

我是天下最幸福的人             (散文

军旅生涯养成的跑早操习惯,一直坚持煅练到现今 .........每次坚持跑到郊外的一片槐树林。
       周末的清晨,  走进茂密的槐树林,清新的空气,如同天然的氧吧,令人精神奕旷。雪白
的槐树花在微风的吹拂下,散发出一阵阵的清香。
      啊,是在林中,是在花丛?想起了小时候母亲随意做的槐花糕,是那么的香甜,那么的可
口,回味无穷,至今难以忘怀........。
       面对满树洁白的槐树花,清香扑面,怎能放过这一天然绿色美味食品!于是,使起了孩提时
爬树的本领,上了五米高的大槐树.........
      虽然几十年不曾爬树,可在诱人洁白槐花的引诱下,还是艰难的站在一搂粗的槐树上。随手
寽起了雪白的槐花......
        放到嘴里,香甜清口,不亚于山珍海味,胜似众多果类......
        不经意一个小时已过,满满的一方便袋,好似胜利果实。
        回到家里,贤惠夫人,中午就将槐花,做成的汤面包,端上了餐桌,竟成了佳肴。饱餐了
一顿,晚上又做成了地瓜面槐花糕。
       含白糖甜蜜的槐花糕,更是比上好的点心,品出一份高雅风味........
       好美味呀?大自然的恩赐,夫人的巧做,有米之炊.....
       .温馨的气氛.........
       我是天下最幸福的人呐!
                                                                          竹雨松风作                                   

的确,你温馨的生活,令人羡慕,特别是贤惠的夫人,真是难得!生活如诗如画!祝福您,平安吉祥!

我是天下幸福人
尽享槐花美味香

欣赏学习,赞美问好!

散文佳作,浓浓情怀!

何启宁 发表于 2020-3-21 10:57
的确,你温馨的生活,令人羡慕,特别是贤惠的夫人,真是难得!生活如诗如画!祝福您,平安吉祥!
...

谢谢欣赏点评,幸福是相对的知足常乐。祝友快乐幸福。

翰墨怡情 发表于 2020-3-21 11:52
我是天下幸福人
尽享槐花美味香

谢谢诗友,欣赏点评。

雷公和平 发表于 2020-3-22 11:00
散文佳作,浓浓情怀!

谢谢欣赏点评,顺祝快乐。

谢谢诗友关注点评,致礼。

谢谢诗友关注点评,顺致礼。

竹雨松风 发表于 2020-4-13 21:26
谢谢诗友关注点评,顺致礼。

友情点评,寄语鼓励。致谢!