微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 月光

(期待妙声朗诵)

月光,你怎么?来到了我的窗台上 
我的窗台,爬满了缠绕的藤蔓 
它们一言不发,漠视着,你的到来
我睡思昏沉,忘了那些光阴流转的痕迹 
你认识我吗?我们似曾相识,我们哪里见过? 

有些陌生吧,你还是摸黑进来 
轻轻地剥开,剥开我黑夜的壳 
轻轻地来到我的身旁,你纤纤的柔指 
伸过来,伸过来,轻抚上我的双肩 
那么多尘埃掸起,轻舞
纷纷落下,成灰 
一丝丝清晰的疼痛,开始在黑夜里蔓延? 
你轻轻抚摸我如水的脸庞 
轻轻地拥我入怀,我听到了你 
听到了你,深山幽谷里传来的流水般的呼吸 
我渐渐辨清了
    那些久违的心跳的声音 

我凝望着你,我看清了你 
是我弄丢了你,你就是我最初的自己 
剥开这些破碎的尘埃,剥开 
这些暗夜无边,那些剥落的心碎 
片片落下,在你忧伤而美丽的明眸 
划出一道道清亮的伤,今晚
往事成灰 ,今晚,我只有你
我一无所有,一无所有地 
碎成了,碎成了,自己最初的完美
       完美--

问好诗友!
可以自己朗诵,把音频贴来

赏学佳作,感受情怀,点赞问好!

感谢赐稿,拜读学习!您自己可以朗诵吗?

袁辉 发表于 2020-3-28 11:39
感谢赐稿,拜读学习!您自己可以朗诵吗?

感谢主编临评,没朗诵过,找个机会试试,远握问安

月光,你怎么?来到了我的窗台上  我的窗台,爬满了缠绕的藤蔓  它们一言不发,漠视着,你的到来 我睡思昏沉,忘了那些光阴流转的痕迹  你认识我吗?我们似曾相识,我们哪里见过?

月光,你怎么?来到了我的窗台上
我的窗台,爬满了缠绕的藤蔓
它们一言不发,漠视着,你的到来
我睡思昏沉,忘了那些光阴流转的痕迹
你认识我吗?我们似曾相识,我们哪里见过?

有些陌生吧,你还是摸黑进来  轻轻地剥开,剥开我黑夜的壳  轻轻地来到我的身旁,你纤纤的柔指  伸过来,伸过来,轻抚上我的双肩  那么多尘埃掸起,轻舞 纷纷落下,成灰  一丝丝清晰的疼痛,开始在黑夜里蔓延?  你轻轻抚摸我如水的脸庞  轻轻地拥我入怀,我听到了你  听到了你,深山幽谷里传来的流水般的呼吸  我渐渐辨清了     那些久违的心跳的声音

有些陌生吧,你还是摸黑进来
轻轻地剥开,剥开我黑夜的壳
轻轻地来到我的身旁,你纤纤的柔指
伸过来,伸过来,轻抚上我的双肩
那么多尘埃掸起,轻舞
纷纷落下,成灰
一丝丝清晰的疼痛,开始在黑夜里蔓延?
你轻轻抚摸我如水的脸庞
轻轻地拥我入怀,我听到了你
听到了你,深山幽谷里传来的流水般的呼吸
我渐渐辨清了
    那些久违的心跳的声音

我凝望着你,我看清了你  是我弄丢了你,你就是我最初的自己  剥开这些破碎的尘埃,剥开  这些暗夜无边,那些剥落的心碎  片片落下,在你忧伤而美丽的明眸  划出一道道清亮的伤,今晚 往事成灰 ,今晚,我只有你 我一无所有,一无所有地  碎成了,碎成了,自己最初的完美