微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北海渔人

诗人海子组诗 文/海子 诵/雁之希等

询问 诵读/欢乐百灵  在青麦地上跑着 雪和太阳的光芒 诗人,你无力偿还 麦地和光芒的情义 一种愿望 一种善良 你无力偿还 你无力偿还 一颗放射光芒的星辰 在你头顶寂寞燃烧

七月的大海 诵读/冰是睡着的水  老乡们 谁能在大海上见到你们真是幸福 我们全都背叛我们自己的故乡 我们会把幸福当成祖传的职业 方下手中痛苦的诗篇  今天的白浪真大!老乡们 他高过你们的粮仓 如果我中止诉说 如果我意外的忘却了你 把我的故乡抛在一边 我连自己都放弃 更不会回到秋收 农民的家中  在七月我总能突然回到荒凉 赶上最后一次 我戴上帽子 穿上泳装 安静的死亡 在七月我总能突然回到荒凉

思念前生 诵读/月亮船  庄子在水中洗手 洗完了手手掌上一片寂静 庄子在水中洗身 身子是一匹布 那布上粘满了 水面上漂来漂去的声音 庄子想混入 凝望月亮的野兽 骨头一寸一寸 在肚脐上下 象树枝一样长着 也许庄子就是我 摸一摸树皮 开始对自己的身子 亲切 亲切又苦恼 月亮触到我 仿佛我是光着身子 进出 母亲如门对我轻轻开着

思念前生
诵读/月亮船

庄子在水中洗手
洗完了手手掌上一片寂静
庄子在水中洗身
身子是一匹布
那布上粘满了
水面上漂来漂去的声音
庄子想混入
凝望月亮的野兽
骨头一寸一寸
在肚脐上下