请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《你是我生命中最重要的人》 文/马慧敏 诵读/梦

《你是我生命中最重要的人》
           文/马慧敏

诵读/梦锁清秋
https://mp.weixin.qq.com/s/XspJgiUYQSuj9Sc32yKofg
你说:”不要忘了我”,然后,你转过身面对长空,面对从南方吹来的风,轻轻吟诵
         江南雨打落花时
         漓漓别卿赠一枝
         他年日暮卿若老
         独坐莫忘曾相思
     你说:题目就叫《只为相思重》吧!
     你又问我:“你会忘记我吗,夜深人静的时候,当一曲曲音乐响起时,你会想起我吗?”
     多少年了,我一直在等你一句话,这句话,也许是“喜欢你”,也许是“我们可以在一起吗”,或者是“如果不能相伴一生,我情愿牵手一程”。总之,只要是你对我说得每一句暖心的话,我都渴望。
     可等了那么久,等的花儿都谢了,等的月儿都瘦了,等的山河日月都憔悴,也没有等到你一句话。
      就在我的心快要枯萎的时候,听到你这些话,瞬间热泪盈眶。
     有一句话这样说的:”只要心中有爱,只要你坚持,总有一天,你的所有不如意都会得到偿还”
    那些为你走过的路,那些为你唱过的歌谣,那些隔水相望的平淡烟火,在这一刻变得山青水秀,温润如玉,清欢而又安暖。
     我激动地说:“一定不会忘记的,不用听音乐,我都会想起你的,每一分每一秒”。
     你知道吗,以前我写了那么多文字,字里行间都是你,一笔一划都是痛,生命中有些东西不会随时间远去的。
      是啊,有些东西不会随时间远去!就像我对你的爱!早已深深入骨髓,成了我身上的一根肋骨,成了我身上抹不去的痴!
     可是,今天突然听到这些话,我惊讶,也惊喜。
     我问你:“以前为什么从不说这些话?”
  你沉默了好久,好久,应该是鼓足了勇气吧,你说:“心中想你的……,几年了,不敢说,对你的爱,是我的一个秘密,在我心里已经栖息了好多年了,原想,让这种爱永远成为静湖的一轮圆月,静静地躺在湖中,可是,今夜的风太大了,吹皱了湖面,吹乱了我的心,我是不自觉得,我……”
     你说说停停,停了停又说。
     我知道你每说一句话都需要很大的勇气!
从这些话里,我看到了你不为我所知的一面,你的柔软,你的痴情,你沉默的爱。
      原来,你只是用你特有的方式在爱,在等待,等待爱的到来。
      这一刻,对于你我之间的距离,不再是山高水远,你不再是我仰望的星空,你不再是月下走进我梦里的夜行人!
     而是, 春天陪我看花,夏天陪我乘凉,秋天一起看红枫叶飘落,冬天帮我捂手的人!
     从此以后,我倾心倾城,倾我一世温柔,一袭红袖,只为你舞尽爱意。
马慧敏,网名彩虹ma.甘肃景泰人,现居兰州,生意人。70后,毕业于兰州大学。喜欢运动,更喜独步,摄影,旅游。安静,喜欢清浅的岁月,淡于群聚,2002年辞职创业。闲时喜欢与时光对酌,写一段文字,悟一段生活。

你说:”不要忘了我”,然后,你转过身面对长空,面对从南方吹来的风,轻轻吟诵
         江南雨打落花时
         漓漓别卿赠一枝
         他年日暮卿若老
         独坐莫忘曾相思
     你说:题目就叫《只为相思重》吧!

你又问我:“你会忘记我吗,夜深人静的时候,当一曲曲音乐响起时,你会想起我吗?”

多少年了,我一直在等你一句话,这句话,也许是“喜欢你”,也许是“我们可以在一起吗”,或者是“如果不能相伴一生,我情愿牵手一程”。总之,只要是你对我说得每一句暖心的话,我都渴望。
     可等了那么久,等的花儿都谢了,等的月儿都瘦了,等的山河日月都憔悴,也没有等到你一句话。
      就在我的心快要枯萎的时候,听到你这些话,瞬间热泪盈眶。
     有一句话这样说的:”只要心中有爱,只要你坚持,总有一天,你的所有不如意都会得到偿还”
    那些为你走过的路,那些为你唱过的歌谣,那些隔水相望的平淡烟火,在这一刻变得山青水秀,温润如玉,清欢而又安暖。

我激动地说:“一定不会忘记的,不用听音乐,我都会想起你的,每一分每一秒”。
     你知道吗,以前我写了那么多文字,字里行间都是你,一笔一划都是痛,生命中有些东西不会随时间远去的。
      是啊,有些东西不会随时间远去!就像我对你的爱!早已深深入骨髓,成了我身上的一根肋骨,成了我身上抹不去的痴!

可是,今天突然听到这些话,我惊讶,也惊喜。
     我问你:“以前为什么从不说这些话?”
  你沉默了好久,好久,应该是鼓足了勇气吧,你说:“心中想你的……,几年了,不敢说,对你的爱,是我的一个秘密,在我心里已经栖息了好多年了,原想,让这种爱永远成为静湖的一轮圆月,静静地躺在湖中,可是,今夜的风太大了,吹皱了湖面,吹乱了我的心,我是不自觉得,我……”
     你说说停停,停了停又说。
     我知道你每说一句话都需要很大的勇气!
从这些话里,我看到了你不为我所知的一面,你的柔软,你的痴情,你沉默的爱。

原来,你只是用你特有的方式在爱,在等待,等待爱的到来。
      这一刻,对于你我之间的距离,不再是山高水远,你不再是我仰望的星空,你不再是月下走进我梦里的夜行人!
     而是, 春天陪我看花,夏天陪我乘凉,秋天一起看红枫叶飘落,冬天帮我捂手的人!
     从此以后,我倾心倾城,倾我一世温柔,一袭红袖,只为你舞尽爱意。

聆听中,学习中

你说:”不要忘了我”,然后,你转过身面对长空,面对从南方吹来的风,轻轻吟诵          江南雨打落花时          漓漓别卿赠一枝          他年日暮卿若老          独坐莫忘曾相思

你说:题目就叫《只为相思重》吧!      你又问我:“你会忘记我吗,夜深人静的时候,当一曲曲音乐响起时,你会想起我吗?”      多少年了,我一直在等你一句话,这句话,也许是“喜欢你”,也许是“我们可以在一起吗”,或者是“如果不能相伴一生,我情愿牵手一程”。总之,只要是你对我说得每一句暖心的话,我都渴望。      可等了那么久,等的花儿都谢了,等的月儿都瘦了,等的山河日月都憔悴,也没有等到你一句话。       就在我的心快要枯萎的时候,听到你这些话,瞬间热泪盈眶。

有一句话这样说的:”只要心中有爱,只要你坚持,总有一天,你的所有不如意都会得到偿还”     那些为你走过的路,那些为你唱过的歌谣,那些隔水相望的平淡烟火,在这一刻变得山青水秀,温润如玉,清欢而又安暖。      我激动地说:“一定不会忘记的,不用听音乐,我都会想起你的,每一分每一秒”。      你知道吗,以前我写了那么多文字,字里行间都是你,一笔一划都是痛,生命中有些东西不会随时间远去的。       是啊,有些东西不会随时间远去!就像我对你的爱!早已深深入骨髓,成了我身上的一根肋骨,成了我身上抹不去的痴!